Installation de la console Web - Linux

Avant d'installer le composant ESMC Web Console, vérifiez que toutes les conditions préalables requises sont réunies. Pour installer ESMC Web Console, procédez comme suit :

1.Exécutez les commandes suivantes pour copier le fichier era.war dans le dossier Tomcat :

Distributions Debian et Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat7/webapps/

Distributions CentOS, Red Hat et Fedora

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

Distribution OpenSUSE

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

Vous pouvez également extraire le contenu du fichier era.war dans /var/lib/tomcat/webapps/era/.

2.Exécutez la commande suivante pour redémarrer le service Tomcat et déployer le fichier .war :

Distributions Debian et Ubuntu

sudo service tomcat7 restart

Distributions CentOS, Red Hat et Fedora

sudo service tomcat restart

Distribution OpenSUSE

sudo service tomcat restart

3.Si vous avez installé ESMC Web Console sur un autre ordinateur qu'ESMC Server, effectuez ces étapes supplémentaires pour activer les communications entre ESMC Web Console et ESMC Server :

I.Arrêtez le service Tomcat : sudo service tomcat7 stop.

II.Modifiez le fichier EraWebServerConfig.properties  :
sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties
Si le fichier EraWebServerConfig.properties n'est pas situé dans le chemin ci-dessus, vous pouvez utiliser la commande suivante pour trouver le fichier sur le système :

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

III.Recherchez server_address=localhost.

IV.Remplacez localhost par l'adresse IP d'ESMC Server et enregistrez le fichier.

V.Redémarrez le service Tomcat : sudo service tomcat7 restart

Testez la connexion à ESMC Web Console après l'installation. Ouvrez le lien suivant dans votre navigateur sur localhost (un écran de connexion doit s'afficher) :

http://localhost:8080/era ou, si vous accédez à distance au serveur, http://IP_ADDRES_OR_HOSTNAME:8080/era

details_hoverREMARQUE

le port HTTP, 8080 par défaut, est défini pendant l'installation manuelle d'Apache Tomcat. Vous pouvez également configurer la connexion HTTPS pour Apache Tomcat.