Installation du serveur

Pour installer le composant ESMC Server sous Windows, procédez comme suit :

1.Accédez à la section de téléchargement de ESET Security Management Center pour télécharger un programme d'installation autonome pour les composants ESMC.

2.Vérifiez que toutes les conditions préalables requises sont remplies.

3.Exécutez le programme d'installation d'ESMC Server et acceptez les termes du CLUF si vous êtes d'accord avec ces derniers.

4.Ne cochez pas la case située en regard de Il s'agit d'une installation de cluster et cliquez sur Suivant. hmtoggle_plus0 S’agit-il d’une installation de cluster ?

5.Sélectionnez un compte d'utilisateur du service. Ce compte est utilisé pour exécuter le service ESET Security Management Center Server. Les options disponibles sont les suivantes :

Compte de service réseau

Spécifié par l'utilisateur : DOMAINE/NOMUTILISATEUR

6.Connectez-vous à une base de données. Toutes les données y sont stockées (mot de passe ESMC Web Console, journaux des ordinateurs clients, etc.) :

Base de données : MySQL Server/MS SQL Server/MS SQL Server via l’authentification Windows

Pilote ODBC : pilote MySQL ODBC 5.1/pilote Unicode MySQL ODBC 5.2/pilote unicode MySQL ODBC 5.3/SQL Server/client natif SQL Server 10.0/pilote ODBC 11 pour SQL Server

Nom de la base de données : vous pouvez conserver le nom prédéfini ou le modifier en cas de besoin

Nom de l’hôte : nom d'hôte ou adresse IP du serveur de base de données

Port : utilisé pour les connexions au serveur de base de données

Compte admin de base de données Nom d'utilisateur/Mot de passe

Utiliser une instance nommée : si vous utilisez une base de données MS SQL, vous pouvez également cocher la case Utiliser une instance nommée. Vous pourrez ainsi utiliser une instance de base de données personnalisée. Celle-ci peut être définie dans le nom d'hôte sous la forme NOM_HÔTE\INSTANCE_BdD (par exemple, 192.168.0.10\ESMC7SQL). Pour une base de données en cluster, utilisez uniquement le nom du cluster. Si cette option est sélectionnée, vous ne pouvez pas modifier le port utilisé. Le système utilise les ports par défaut définis par Microsoft.

details_hoverREMARQUE

Lorsque vous cochez la case Utiliser une instance nommée, vous pouvez aussi connecter ESMC Server à une base de données MS SQL installée dans un cluster de basculement. Dans le champ Nom d'hôte, saisissez le nom du cluster.

package_installation_db_connection

details_hoverREMARQUE

ESMC Server stocke des blobs de données volumineux dans la base de données. Pour qu'ESMC s'exécute correctement, il est donc nécessaire de configurer MySQL pour accepter des paquets de grande taille.

Cette étape vérifie la connexion à la base de données. Si la connexion est correcte, vous pouvez passer à l'étape suivante.

7.Sélectionnez un utilisateur ESET Security Management Center ayant accès à la base de données. Vous pouvez utiliser un utilisateur existant. Un utilisateur peut être également automatiquement créé.

8.Saisissez un mot de passe pour l'accès à la console Web.

package_installation_webconsole

9. ESET Security Management Center utilise des certificats pour les communications client-serveur. Vous pouvez sélectionner vos propres certificats. Le serveur peut également en créer.

10. Saisissez les informations de tous les certificats, ainsi que le mot de passe de l'autorité de certification. Veillez à le mémoriser.

11. Un nouveau certificat homologue de serveur est créé. Définissez également un mot de passe correspondant.

12. À l'étape suivante, sélectionnez un mot de passe pour les certificats homologues de l'agent et du proxy. Vous pouvez éventuellement indiquer des informations supplémentaires sur les certificats (ces informations ne sont pas obligatoires). Vous pouvez laisser le champ Mot de passe de l'autorité vide. Si vous saisissez un mot de passe, veillez à le mémoriser.

13. La configuration peut effectuer une tâche Synchronisation des groupes statiques initiale. Sélectionnez la méthode (Ne pas synchroniser, Synchroniser avec Réseau Windows ou Synchroniser avec Active Directory), puis cliquez sur Suivant.

14. Saisissez une clé de licence ESMC valide ou sélectionnez Activer ultérieurement.

package_installation_activation

15. Validez le dossier d'installation pour le serveur ou modifiez-le, puis cliquez sur Suivant.

16. Cliquez sur Installer pour installer le serveur.

details_hoverREMARQUE

Une fois que vous avez terminé l'installation d'ESMC Server, veillez à installer ESET Management Agent sur le même ordinateur (facultatif). Vous pourrez ainsi gérer le serveur comme un ordinateur client.