Installation du proxy HTTP

À propos du proxy HTTP

Le proxy HTTP remplace le composant ERA 6.x Proxy. Son rôle est de transférer les communications chiffrées entre ESET Management Agent et ESMC Server. Par défaut, ESMC utilise le proxy HTTP Apache comme proxy HTTP.

Utilisez le proxy HTTP uniquement si les ESET Management Agents n'ont pas de visibilité réseau sur ESMC Server. Le proxy HTTP n'agrège pas les communications et ne diminue pas le trafic réseau.

Il est recommandé qu'ESET Management Agent se trouve sur la machine sur laquelle figure le proxy HTTP, mais ce n'est pas obligatoire. ESET Management Agent ne peut pas gérer (configurer) l'application du proxy HTTP.

Architecture du proxy HTTP

Architecture du proxy HTTP Apache

Scénarios avancés pour le proxy HTTP

Avant l'installation

Si vous effectuez une mise à niveau d'un environnement existant, suivez la procédure de mise à niveau.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le protocole de communication entre l'Agent et ESMC Server ne prend pas en charge l'authentification. Toute solution de proxy utilisée pour transférer les communications de l'Agent à ESMC Server qui demande une authentification ne fonctionnera pas.

Si vous choisissez d'utiliser un port autre que celui par défaut pour la console Web ou l'Agent, un ajustement du pare-feu peut être nécessaire. Sinon, l'installation peut ne pas réussir.

Installation et configuration

Vous pouvez installer le proxy HTTP Apache à partir d'un programme d'installation distinct ou du programme d'installation tout-en-un ESMC.

L'installation à partir du programme d'installation tout-en-un nécessite de télécharger l'intégralité du package, mais il s'agit d'une méthode plus simple. Exécutez le programme d'installation téléchargé et sélectionnez uniquement le Proxy HTTP Apache depuis le sélecteur du programme d'installation. Une fois Apache installé, il doit être configuré.

L'installation à partir du programme d'installation autonome est une procédure plus avancée. Cependant, la taille du téléchargement ne représente que quelques Mo. Consultez les instructions d'installation et de configuration.