Nouvelle installation - Même adresse IP

Cette procédure a pour objet d'installer une instance entièrement nouvelle d'ESMC Server qui n'utilise pas l'ancienne base de données, mais conserve les enregistrements des ordinateurs clients. Le nouvel ESMC Server aura la même adresse IP/le même nom d'hôte, mais n'utilisera pas la base de données de l'ancien ESMC Server.

Sur votre ESMC Server actuel (ancien) :

1.Exportez un certificat de serveur depuis ESMC Server et enregistrez-le dans le système de stockage externe.

Exportez tous les certificats de l'autorité de certification d'ESMC Server et enregistrez chaque certificat d'autorité de certification en tant que fichier .der.

Exportez le certificat du serveur d'ESMC Server dans un fichier .pfx. Le fichier .pfx exporté comportera également une clé privée.

2.Arrêtez le service ESMC Server.

3.Désactivez la machine ESMC Server (facultatif).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Ne désinstallez/désactivez pas encore l'ancien ESMC Server.

Sur le nouvel ESMC Server :

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Vérifiez que la configuration réseau du nouvel ESMC Server (adresse IP, FQDN, nom d'ordinateur, enregistrement SRV DNS) correspond à celle de l'ancien ESMC Server.

1.Installez ESMC Server/MDM à l'aide du programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appliance virtuelle).

2.Connectez-vous à ESMC Web Console.

3.Importez toutes les autorités de certification que vous avez exportées de l'ancien ESMC Server. Pour ce faire, suivez les instructions concernant l'importation d'une clé publique.

4.Changez le certificat ESMC Server dans les paramètres du serveur afin d'utiliser le certificat de l'ancien ESMC Server (exporté à l'étape 1).

5.Importez toutes les licences ESET requises dans ERA.

6.Redémarrez le service ESMC Server (consultez notre article de la base de connaissances) pour plus d'informations.

Les ordinateurs clients doivent maintenant se connecter au nouvel ESMC Server à l'aide de leur certificat ESET Management Agent d'origine qui est authentifié par l'autorité de certification importée de l'ancien ESMC Server. Si les clients ne se connectent pas, consultez la section Problèmes après la mise à niveau/migration d'ESMC Server.

Désinstallation de l'ancien ESMC Server/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur le nouvel ESMC Server, désactivez avec soin l'ancien ESMC Server/MDM à l'aide des instructions détaillées.