Changement de l'adresse IP ou du nom d'hôte d'ESMC Server après la migration

Pour changer l'adresse IP ou le nom de l'hôte sur ESMC Server, procédez comme suit :

1.Si votre certificat ESMC Server contient une adresse IP et/ou un nom d'hôte spécifiques, créez un nouveau certificat serveur et incluez la nouvelle adresse IP ou le nouveau nom d'hôte de destination. Toutefois, si vous avez un caractère générique * dans le champ d'hôte du certificat serveur, passez à l'étape 2. Sinon, créez un nouveau certificat serveur en ajoutant la nouvelle adresse IP et le nouveau nom d'hôte en les séparant par une virgule. Indiquez également les anciens nom d'hôte et adresse IP.

2.Signez le nouveau certificat serveur avec votre autorité de certification ESMC Server.

3.Créez une règle en modifiant les connexions client afin qu'elles pointent vers la nouvelle adresse IP (de préférence) ou le nouveau nom d'hôte, mais incluez une autre connexion (alternative) vers l'ancien nom d'hôte ou adresse IP afin de permettre à ESET Management Agent de se connecter aux deux serveurs. Pour plus d'informations, consultez la section Créer une politique pour qu'ESET Management Agent se connecte au nouvel ESMC Server.

4.Appliquez cette politique aux ordinateurs clients et autorisez les ESET Management Agents à effectuer la réplication. Même si la politique redirige les clients vers votre nouveau serveur (qui n'est pas en cours d'exécution) les ESET Management Agents utiliseront d'autres informations serveur pour se connecter à l'adresse IP d'origine.

5.Configurez votre nouveau certificat serveur dans les paramètres du serveur.

6.Redémarrez le service ESMC Server et changez l'adresse IP ou le nom d'hôte.

Pour obtenir des instructions illustrées afin de modifier l'adresse d'ESMC Server, consultez cet article de la base de connaissances.