Architecture

ESET Security Management Center est une nouvelle génération de système de gestion à distance, très différente des versions précédentes de ERA. Parce que son architecture est totalement différente, ESET Security Management Center 7 n'est que partiellement compatible avec ERA 6 et n'est pas rétrocompatible avec ERA 5. Toutefois, la compatibilité est maintenue avec les versions précédentes des produits de sécurité ESET.

En même temps que le nouvel ESET Security Management Center, ESET a développé une nouvelle génération de produits de sécurité avec un nouveau système de licences.

Pour effectuer un déploiement complet du portefeuille de solutions de sécurité ESET, les composants suivants doivent être installés (plates-formes Windows et Linux) :

ESMC Server

ESMC Web Console

ESET Management Agent

Bien que les composants de prise en charge suivants soient facultatifs, il est recommandé de les installer pour optimiser les performances de l'application sur le réseau :

Proxy

RD Sensor

Proxy HTTP Apache

Connecteur de périphérique mobile

Les composants ESMC utilisent des certificats pour communiquer avec ESMC Server. Consultez cet article de la base de connaissances pour obtenir des informations supplémentaires sur les certificats dans ESMC.