Procedimientos de actualización, migración y reinstalación

Existen diferentes formas de actualizar, migrar y reinstalar su ESET Security Management Center Server y otros componentes de ESMC.

1. Actualización desde ERA 5.ª generación

Cómo actualizar/migrar de una generación antigua de ERA 5 a ESMC 7 con el Asistente de migración.

Para implementar ESET Management Agent con ERA 5.x, lea este artículo de la Base de conocimiento.

2. Actualización de la versión 6.x de ERA a la versión ESMC 7 más reciente

Desde el lanzamiento de ESMC 7 Service Release puede actualizar su ERA 6.x a la versión más reciente:

Utilizando la tarea Actualización de componente (opción recomendada)

Manualmente (opción pensada para usuarios avanzados)

Si en su infraestructura se utiliza el componente ERA Proxy, lea la documentación sobre migración del proxy antes de actualizar.

details_hoverNOTA

Para consultar la versión de cada componente de ESMC que está ejecutando, compruebe la versión de su instancia de ESET Security Management Center Server. Vaya a la página Acerca de en ESMC Web Console y, a continuación, consulte el siguiente artículo de la Base de conocimiento para ver una lista de todas las versiones de componentes de ESMC de cada ESMC Server.

3. Actualización de ESMC 7.0.66.1 a ESMC 7.0.72.0 Service Release

ESMC 7 Service Release se publicó el 15 de noviembre de 2018. Si instaló ESMC antes de esa fecha, le recomendamos que actualice su infraestructura a la versión más reciente.

El método de actualización recomendado para los usuarios de ERA 6.x es la tarea Actualización de componente.

Los usuarios de ESMC 7.0.66.1 recibirán la notificación Actualizar ESMC para que actualicen el componente del servidor. Una vez actualizado el servidor correctamente, actualice los agentes con la tarea Actualización de componente.

Tras el lanzamiento de los instaladores de la versión Service Release, los instaladores de ESMC 7.0.66.1 dejarán de estar disponibles.

4. Migración o reinstalación de ESMC 7 de un servidor a otro

Cómo migrar de un servidor a otro o reinstalar un ESMC Server.

details_hoverNOTA

Si tiene previsto migrar de un ESMC Server a un nuevo equipo servidor, debe exportar/realizar una copia de seguridad de todas las autoridades certificadoras, así como del certificado de ESMC Server. De lo contrario, ningún componente de ESMC podrá comunicarse con su nuevo ESMC Server.

5. Otros procedimientos

Cómo cambiar una dirección IP o un nombre de host en un ESMC Server.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Se producirán cambios importantes en los usuarios y las tareas tras actualizar desde una versión anterior de ERA (6.4 y versiones anteriores) a la versión 7.0. Consulte la lista de nuevas características.

El modelo de seguridad de ESMC 7.0 es diferente del anterior, y es necesario revisar las configuraciones, los grupos y las tareas de los usuarios.

El diseño de la Consola web se ha mejorado y el nombre del producto ha cambiado.

El componente ERA Proxy ahora está obsoleto.

Lea el tema Pasos tras la migración de la Guía de administración para obtener más información.