Escenarios de implementación: mejores prácticas

Los siguientes capítulos cubren los escenarios de implementación para los diferentes entornos de red.

Mejores prácticas para la implementación de ESET Security Management Center

Cantidad de clientes

Hasta 1.000 clientes

1.000 - 5.000 clientes

5.000 - 10.000 clientes

10.000 - 50.000 clientes

50.000 - 100.000 clientes

más de 100 000 clientes**

El Servidor ESMC y el Servidor de la base de datos en el mismo equipo

x

x

x

Uso de MS SQL Express

x

x

x

Uso de MS SQL

Uso de MySQL

x

x

x

Uso de Aparato virtual ESMC

No recomendado

x

x

x

Uso del servidor de VM

Opcional

x

x

Intervalo de replicación recomendado (durante la fase de implementación)

60 segundos*

5 minutos

10 minutos

15 minutos

20 minutos

25 minutos

Intervalo de replicación recomendado (tras la implementación, durante el uso estándar)

10 minutos

10 minutos

20 minutos

30 minutos

40 minutos

60 minutos

* Intervalo de replicación predeterminado del Agente ESET Management. Ajuste el intervalo de replicación de acuerdo con su estructura. Recomendamos mantener la cantidad total de conexiones entre Agentes y Servidores por debajo de 1000 por segundo para la configuración del hardware de alto rendimiento.

** Consulte nuestras recomendaciones de hardware en el capítulo Construcción y dimensión de la infraestructura

Servidor único (empresa pequeña)

Para administrar redes pequeñas (1000 clientes o menos), un único equipo con el Servidor ESMC y todos los componentes ESMCinstalados allí generalmente es suficiente. Puede pensarlo como un servidor único o una instalación independiente.

Sucursales remotas con proxies

Si las máquinas del cliente no tienen visibilidad directa en el Servidor de ESMC, use un proxy para reenviar la comunicación. El proxy no agrega la comunicación ni disminuye el tráfico de replicación.

Alta disponibilidad (empresarial)

Para los entornos empresariales (por ejemplo, 100 000 clientes), se debe emplear componentes de ESMC adicionales.

RD Sensor ayuda a buscar en su red y descubrir nuevos equipos.

La Base de datos de SQL puede implementarse en un servidor aparte o un Clúster de conmutación por error.

El Servidor de ESMC puede establecerse en un Clúster de conmutación por error