Cuáles son las novedades en ESET Security Management Center7.0

Característica

ERA 6.x

ESET Security Management Center 7

Consola

Consola web (basada en el navegador).

Consola web (basada en el navegador) con un considerable rediseño del menú principal, la disposición del asistente, los íconos y las acciones con un clic. La consola web ESMC requiere Java/OpenJDK.

Componentes

Servidor, consola web (interfaz web, se necesita Java y Apache Tomcat del lado del servidor), agente, proxy, Rogue Detection Sensor, conector de dispositivo móvil, proxy Apache HTTP para actualización de caché.

Se ha eliminado el Proxy ERA. El Proxy HTTP Apache ahora guarda en caché y reenvía comunicaciones con los Agentes de ESET Management.

¿Cómo migrar desde el Proxy ERA a Apache HTTP Proxy?

Base de datos

Conexión a una base de datos en un sólo servidor

Capacidad de conectar con una base de datos altamente disponible en un clúster de conmutación por error e instancias nombradas.

Notificaciones

Las notificaciones pueden enviarse vía SNMP Trap, correo electrónico y Syslog.

Nuevos textos de notificación editables con uso de variables. Nuevas notificaciones para equipos clonados y entornos VDI.

Protección Anti-Ransomware

El informe de Ransomware no está disponible en ERA 6.x.

Las amenazas de Ransomware se reportan (como amenazas HIPS) desde la versión 7 y posteriores del producto empresarial de ESET.

ESET Dynamic Threat Defense

La integración ESET Dynamic Threat Defense no está disponible en ERA 6.x.

La integración ESET Dynamic Threat Defense está disponible en la versión 7 de los productos empresariales; puede enviar archivos a ESET Dynamic Threat Defense para análisis, ver detalles del archivo y los resultados del análisis de malware. También puede ver una lista de todos los archivos enviados a los servidores de ESET.

Gestión del inventario de hardware

En los detalles del equipo sólo está disponible la información básica del hardware.

La información extensa sobre el hardware de los dispositivos conectados está disponible. Puede crear inventarios de hardware y grupos dinámicos personalizados con base en la información del Inventario de hardware de los dispositivos conectados.

Se crea una huella digital del hardware para cada equipo con un sistema operativo compatible. La huella digital se usa para identificar los equipos después de la clonación.

Entornos virtualizados

Compatibilidad con la mayoría de los hipervisores; compatibilidad limitada con entornos virtualizados (tarea de Restablecimiento del agente clonado).

Compatibilidad con entornos VDI, detección automática de clonación del equipo y cambios en el hardware. Los sistemas con disco no persistente son compatibles.

Instaladores

Opciones de implementación local y remota.

Capacidad para crear instaladores todo en uno en la Consola Web, los cuales solo incluyen el Agente ESET Management.

Protocolo de replicación

Los Agentes de ERA requerían el Proxy ERA para agregar y reenviar la conexión al Servidor en sitios grandes.

Los Agentes de ESET Management usan un protocolo de comunicación mejorado que no requiere agregación y puede enviarse a través de soluciones de Proxy de terceros.

Integración con ESET Enterprise Inspector

ERA 6.5 muestra las amenazas reportadas por ESET Enterprise Inspector.

Puede resolver las amenazas de ESET Enterprise Inspector directamente desde la Consola Web de ESMC. Está disponible la señal única entre EEI y ESMC.

Conector de dispositivo móvil

El MDM deERA 6.5 MDM permite registrar Android, iOS y iOS DEP. La pantalla de detalles del equipo para los dispositivos móviles es similar a la pantalla de detalles del equipo para equipos cliente.

ESET Security Management Center MDM 7 permite registrar Propietarios de Dispositivos Android, lo cual eleva los privilegios administrativos de los productos ESET. La pantalla de detalles del equipo para los dispositivos móviles es diferente a la pantalla de detalles del equipo para equipos administrados.