Servervoraussetzungen – Windows

Für die Installation des ESMC Servers unter Windows müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Sie benötigen einen gültigen Lizenzschlüssel.

Die erforderlichen Ports müssen geöffnet und verfügbar sein. Eine vollständige Liste der Ports finden Sie hier.

Datenbankserver (Microsoft SQL Server oder MySQL) installiert und aktiv, siehe Datenbank-Anforderungen für Details. Falls Sie keinen vorhandenen Datenbankserver haben, sollten Sie die Schritte unter SQL Server-Konfiguration ausführen, um den SQL Server für den Einsatz mit ESET Security Management Center zu konfigurieren. Datenbank und Datenbankbenutzer können während der Installation oder vorab erstellt werden.

details_hoverHINWEIS

Unser Knowledgebase-Artikel enthält eine ausführliche Anleitung für die Einrichtung von Datenbank und Benutzerkonto für MS SQL und MySQL.

Java/OpenJDK

validation-status-icon-error WARNUNG

Ab Januar 2019 ist für die öffentlichen Updates für Oracle JAVA SE 8 für kommerzielle, geschäftliche oder Produktionszwecke eine kommerzielle Lizenz erforderlich. Falls Sie kein JAVA SE-Abonnement kaufen möchten, finden Sie Hinweise für den Wechsel zu einer kostenfreien Alternative in dieser Anleitung.

Microsoft .NET Framework 3.5 muss mit dem installiert werden, dazu können Sie den Assistenten zum Hinzufügen von Rollen und Features verwenden (siehe unten).

install_net_framework