Migrations-Tool

In unserem Vergleich zwischen Migrationsassistent und Migrations-Tool erfahren Sie, welche Einstellungen mit dem Migrations-Tool migriert werden.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Die Version des Migrations-Tools muss mit der ESMC-Version übereinstimmen, zu der Sie migrieren. In diesem Knowledgebase-Artikel finden Sie Informationen zur Versionsbestimmung des Migrations-Tools.

validation-status-icon-error WARNUNG

Wenn Sie den ESET Management 7.x Agenten auf einem Client mit 5.x-Endpunktprodukten oder älteren Versionen installieren, wird die Einstellung für die Remoteverwaltung auf diesem Client automatisch zu localhost / 2225 geändert. Dies führt dazu, dass sich der Client nach der Installation des Agenten nicht mehr mit Ihrem ERA 5.x Server verbindet.

Laden Sie die das ESET Remote Administrator Migrations-Tools herunter und führen Sie es aus.

Installieren Sie Microsoft Visual C++ 2015 x86, um das Migrations-Tool ausführen zu können. Sie finden das Installationsprogramm in der Datei .zip zusammen mit dem Migrations-Tool.

Führen Sie das Migrations-Tool als Administrator lokal auf Ihrem alten ERA 5.x-Server aus. Das Migrations-Tool kann nicht auf einem Remotecomputer ausgeführt werden.

details_hoverHINWEIS

Nach der Migration sollten Sie die Elemente (Computer, statische Gruppen, Policies usw.) überprüfen und sicherstellen, dass alles vorhanden ist und das Migrationsergebnis Ihre Erwartungen erfüllt. Im Fall von Abweichungen müssen manche Elemente ggf. manuell erstellt werden.

Fehler während der Migration werden in die Datei migration.log im gleichen Ordner wie das Migrations-Tool geschrieben. Falls Sie keinen Schreibzugriff auf diesen Ordner haben, wird stattdessen ein Logfenster geöffnet. Falls nicht genügend freier Platz auf der Festplatte vorhanden ist, wird die Logdatei ebenfalls nicht erstellt und stattdessen in einem Logfenster angezeigt.

migration_tool_1

Die folgenden Migrationsszenarien bieten eine Anleitung für den eigentlichen Migrationsprozess:

Migrationsszenario 1 - Migration zu ESMC 7.x auf einem anderen Computer als ERA 5.x.

Migrationsszenario 2 - Migration zu ESMC 7.x auf demselben Computer wie ERA 5.x.

Migrationsszenario 3 - Migration zu ESMC 7.x, bei der sich die Endgeräte bis zur Bereitstellung des ESET Management Agenten durch ESMC 7.x mit dem alten ERA 5.x verbinden.