Agent – Deinstallation und Fehlerbehandlung

Der ESET Management Agent kann auf verschiedene Arten deinstalliert werden.

Remote-Deinstallation mit der ESMC-Web-Konsole

1.Melden Sie sich bei der ESMC-Web-Konsole an.

2.Wählen Sie im Bereich Computer einen Computer aus, von dem Sie den ESET Management Agenten entfernen möchten, und klicken Sie auf Neuer Task.

Bei Bedarf können Sie mehrere Computer über die jeweiligen Kontrollkästchen auswählen und auf Aktionen > Neuer Task klicken.

3.Geben Sie einen Namen für den Task ein.

4.Wählen Sie in der Dropdownliste Taskkategorie den Eintrag ESET Security Management Center aus.

5.Wählen Sie in der Dropdownliste Task den Eintrag Verwaltung beenden (ESET Management Agent deinstallieren) aus.

6.Überprüfen Sie die Zusammenfassung des Tasks und klicken Sie auf Fertig stellen.

Der Trigger wird automatisch für die sofortige Ausführung erstellt. Klicken Sie auf Clienttasks, falls Sie den Triggertyp ändern möchten. Klicken Sie auf icon_expand, um den Clienttask zu erweitern, klicken Sie auf den Trigger unter dem Task und wählen Sie Bearbeiten aus.

details_hoverHINWEIS

Weitere Informationen finden Sie unter Client-Task im Administratorhandbuch.

Lokale Deinstallation

1.Verbinden Sie sich mit dem Endpunkt-Computer, von dem Sie den ESET Management Agenten deinstallieren möchten (z. B. per RDP).

2.Navigieren Sie zu Systemsteuerung > Programme und Features und doppelklicken Sie auf ESET Management Agent.

3.Klicken Sie auf Weiter > Entfernen und folgen Sie den Anweisungen für die Deinstallation.

validation-status-icon-warning WICHTIG

Falls Sie eine Policy mit einem Passwort für Ihre ESET Management Agenten eingerichtet haben, müssen Sie das Passwort bei der Deinstallation eingeben. Alternativ können Sie die Policy deaktivieren, bevor Sie den ESET Management Agenten deinstallieren.

Fehlerbehebung bei der Deinstallation des ESET Management Agenten

Analysieren Sie die Logdateien des ESET Management Agenten.

Sie können den ESET Management Agenten mit dem ESET-Deinstallationsprogramm oder auf andere Arten entfernen (z. B. indem Sie die Dateien entfernen und den ESET Management Agenten-Dienst sowie die Registrierungseinträge löschen). Wenn auf dem Computer ein weiteres ESET-Endpunktprodukt vorhanden ist, wird dies durch einen integrierten Selbstschutzmechanismus verhindert.