Erstinstallation - gleiche IP-Adresse

Mit dem hier beschriebenen Verfahren können Sie eine völlig neue ESMC Server-Instanz installieren, die eine neue Datenbank verwendet, dabei allerdings die Einträge für Clientcomputer beibehält. Dieser neue ESMC Server erhält dieselbe IP-Adresse wie Ihr alter Server, verwendet jedoch nicht die Datenbank aus dem alten ESMC Server.

Führen Sie auf Ihrem aktuellen (alten) ESMC Server die folgenden Aktionen aus:

1.Exportieren Sie ein Serverzertifikat aus Ihrem aktuellen ESMC Server und speichern Sie es auf einem externen Speichermedium.

Exportieren Sie alle Zertifizierungsstellenzertifikate aus Ihrem ESMC Server und speichern Sie die ZS-Zertifikate in je einer .der-Datei.

Exportieren Sie ein Serverzertifikat aus Ihrem ESMC Server in eine .pfx-Datei. Die exportierte .pfx-Datei enthält außerdem einen privaten Schlüssel.

2.Halten Sie den ESMC Server-Dienst an.

3.Fahren Sie den aktuellen ESMC Server-Computer herunter (optional).

validation-status-icon-warning WICHTIG

Sie sollten Ihren alten ESMC Server noch nicht deinstallieren oder stilllegen.

Führen Sie auf Ihrem neuen ESMC Server die folgenden Aktionen aus:

validation-status-icon-warning WICHTIG

Stellen sie sicher, dass die Netzwerkkonfiguration auf Ihrem neuen ESMC Server (IP-Adresse, FQDN, Computername, DNS SRV-Eintrag) mit der Konfiguration Ihres alten ESMC Servers übereinstimmt.

1.Installieren Sie den ESMC Server/MDM mit dem All-in-One-Installationsprogramm (Windows) oder wählen Sie eine andere Installationsart aus (manuelle Windows-Installation, Linux oder virtuelle Appliance).

2.Verbinden Sie Sich mit der ESMC-Web-Konsole.

3.Importieren Sie alle ZS, die Sie aus Ihrem alten ESMC Server exportiert haben. Führen Sie dazu die Anweisungen im Artikel Öffentlichen Schlüssel importieren aus.

4.Ändern Sie das ESMC Server-Zertifikat in Ihren Servereinstellungen und verwenden Sie das Serverzertifikat aus Ihrem alten ESMC Server, das Sie in Schritt 1 exportiert haben.

5.Importieren Sie alle benötigten ESET-Lizenzen nach ERA.

6.Starten Sie den ESMC Server-Dienst neu. Weitere Informationen finden Sie in unseren Knowledgebase-Artikel.

Die Clientcomputer sollten sich jetzt mit dem ursprünglichen ESET Management Agent-Zertifikat mit Ihrem neuen ESMC Server verbinden, das von der importierten ZS aus dem alten ESMC Server authentifiziert wird. Falls sich die Clients nicht verbinden, lesen Sie den Abschnitt Probleme nach Upgrade oder Migration von ESMC Server.

Deinstallation des alten ESMC Servers/MDM:

Sobald Ihr neuer ESMC Server reibungslos funktioniert, können Sie Ihren alten ESMC Server/MDM mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung sorgfältig deinstallieren.