Architektur

ESET Security Management Center gehört zu einer neuen Generation von Remoteverwaltungssystemen und unterscheidet sich deutlich von früheren Versionen von ERA. Da die Architektur komplett geändert wurde, ist ESET Security Management Center 7 nur eingeschränkt mit ERA 6 kompatibel, und es besteht keine Abwärtskompatibilität mit ERA 5. Die Kompatibilität mit früheren Versionen von ESET-Sicherheitsprodukten bleibt jedoch erhalten.

Zusammen mit der neuen Version von ESET Security Management Center hat ESET eine neue Generation der Sicherheitsprodukte mit einem neuen Lizenzierungssystem veröffentlicht.

Für eine vollständige Bereitstellung der ESET-Sicherheitslösungen müssen folgende Komponenten installiert werden (Windows und Linux):

ESMC Server

ESMC-Web-Konsole

ESET Management Agent

Die nachstehend aufgeführten unterstützten Komponenten sind optional. Wir empfehlen ihre Installation, um die Leistungsfähigkeit der Anwendung in Ihrem Netzwerk zu steigern:

Proxy

RD Sensor

Apache HTTP Proxy

Mobile Device Connector

ESMC-Komponenten verwenden Zertifikate, um mit ESMC Server zu kommunizieren. Weitere Informationen zu Zertifikaten in ESMC finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel.