Fehlerbehebung

Die folgenden Protokolldateien helfen bei der Problembehandlung Ihrer virtuellen ESMC-Appliance. Außerdem werden Sie unter Umständen vom ESET-Support aufgefordert, Logdateien einzuschicken. Sie können die folgenden Dateien zur Analyse einschicken:

Protokollname

Standort

Beschreibung

Konfiguration der ESMC-VA

/root/appliance-configuration-log.txt

Falls bei der Bereitstellung Ihrer ESMC-VA ein Fehler auftritt, starten Sie die Appliance nicht neu. Überprüfen Sie die Log-Datei.

ESMC Server

/var/log/eset/RemoteAdministrator/EraServerInstaller.log

/var/log/eset/RogueDetectionSensor/RDSensorInstaller.log

ESMC Server-Installations-Log

Die restlichen ESMC-Komponenten verwenden ähnliche Pfade und entsprechende Dateinamen.

ESMC Server-Tracelog

ESET Management Agent-Tracelog

/var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/

/var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/

Überprüfen Sie die Tracelogs:
trace.log

status.html

last-error.html

Die restlichen ESMC-Komponenten verwenden ähnliche Pfade und Dateinamen.

Apache HTTP Proxy

/opt/apache/logs/

/var/log/httpd

Protokolldatei für ältere Versionen der virtuellen ESMC-Appliance

Protokolldatei für neuere Versionen der virtuellen ESMC-Appliance

ESMC Server-Absturzabbilder

/var/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/Dumps/

ESMC Server- oder ESET Management Agent-Diagnose-Tool

/root/RemoteAdministratorAgentDiagnostic.zip

Wenn Probleme mit Ihrer ESMC-VA auftreten, können Sie das Diagnose-Tool ausführen. Weitere Details finden Sie im Abschnitt zum ESET Security Management Center Webmin-Modul.

Wenn ein Server oder ein Agent abstürzt und Sie den Logging-Informationsumfang nicht in der Web-Konsole ändern können, erstellen Sie die folgende leere Datei, um das vollständige Ablaufverfolgungslog zu aktivieren:

Für den Agent:

touch /var/log/eset/RemoteAdministrator/Agent/traceAll

Für den Server:

touch /var/log/eset/RemoteAdministrator/Server/traceAll

note

Hinweis

Mit dem Webmin-Dateimanager können Sie Dateien schnell und einfach suchen und Protokolle herunterladen.