Virtuelle ESMC-Appliance herunterladen

Dier virtuelle ESMC-Appliance wird als OVA -Datei (Open Virtualization Appliance) bereitgestellt. Sie ist im Downloadbereich verfügbar. Die Appliance ist als esmc_appliance.ova verfügbar.

Falls Sie Ihre VA mit Microsoft Hyper-V bereitstellen, verwenden Sie die Datei esmc_appliance.vhd.zip anstelle der OVA-Datei.

esmc_appliance.ova – enthält mehrere ESMC-Appliance-Typen. Stellen Sie diese Datei bereit und wählen Sie aus, welche Appliance ausgeführt werden soll. Sie können unter den folgenden Appliance-Typen wählen:

oESMC Server – Ein ESMC Server, der auf einer dedizierten VM ausgeführt wird. Enthält außerdem Rogue Detection Sensor.

oESMC MDM – Nur die Komponente für die Mobilgeräteverwaltung. Wenn Sie den ESMC Server nicht dem externen Netzwerk aussetzen möchten, können Sie die ESMC-MDM-VM zur Verwaltung von Mobilgeräten über das Internet erreichbar machen.

Die OVA-Datei ist eine Vorlage, die ein funktionsfähiges CentOS 7-Betriebssystem enthält. Folgen Sie den Anweisungen für Ihren Hypervisor, um die ESMC-VA OVA-Datei bereitzustellen. Wenn Sie esmc_appliance.ova verwenden, können Sie auswählen, welcher Typ von ESMC-Appliance nach der Bereitstellung in Ihrer VM ausgeführt werden soll. Nachdem Sie den Typ ausgewählt haben, können Sie mit der Konfiguration der virtuellen ESMC-Appliance beginnen. Nach der Bereitstellung der .ova-Datei wählen Sie den Appliance-Typ aus und konfigurieren Sie die Einstellungen für Ihre VA. Die VA ist eine vollständige Umgebung mit ESET Security Management Center (bzw. einer der Komponenten).

Stellen Sie vor der Bereitstellung sicher, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind.

Nach dem Bereitstellungs- und Konfigurationsprozess können Sie mit der ESMC Web-Konsole eine Verbindung zum ESMC Server herstellen und ESET Security Management Center einsetzen.

note

Hinweis

ESET stellt die virtuellen ESMC-Appliances bereit, ist jedoch nicht für den Support und die Wartung Ihres Betriebssystems oder der Betriebssystemkomponenten verantwortlich. Die virtuellen ESMC-Appliances sollen die Verwendung und Bereitstellung vereinfachen. Sie werden mit einem öffentlich verfügbaren Betriebssystem geliefert, das ESET-fremde Komponenten enthält. Die Verwaltung und Aktualisierung dieser Komponenten liegt in der alleinigen Verantwortung des Benutzers der virtuellen ESMC-Appliance. Sie sollten das Betriebssystem regelmäßig aktualisieren, um Sicherheitsprobleme zu vermeiden.