Implementación de aplicaciones virtuales

La aplicación virtual de ESMC (ESMC VA) se encuentra disponible para los usuarios que desean ejecutar ESET Security Management Center en un ambiente virtualizado. Asimismo, la aplicación virtual de ESMC simplifica la implementación de ESET Security Management Center y es más rápido que utilizar los paquetes de instalación todo en uno o de instalación de componentes.

La aplicación virtual de ESMC se puede implementar en la mayoría de los ambientes virtuales. Es compatible con hipervisores nativos/completos ((VMware vSphere/ESXi y Microsoft Hyper-V) al igual que hipervisores alojados que se ejecutan en sistemas operativos de escritorio (VMware Workstation, VMware Player y Oracle VirtualBox). Consulte Hipervisores compatibles para acceder a un listado completo.

Esta guía describe en detalle cómo implementar y administrar la aplicación virtual de ESMC, incluso sus nuevas funciones:

ESMC La consola de administración de la aplicación virtual es una interfaz del usuario simple basada en texto (TUI) con un menú. La interfaz le ayudará con los comandos de texto al solicitarle especificar valores cuando fuera necesario. Lo pueden aplicar incluso usuarios sin experiencia avanzada con CentOS 7 u otros sistemas operativos de Linux pueden utilizar y gestionar la aplicación virtual de ESMC con facilidad. Algunas características importantes incluyen:

oConfigurar dirección IP estática: especifique manualmente una dirección IP estática si la aplicación virtual de ESMC no es una dirección IP asignada por el servidor DHCP.

oExtraer base de datos de otro servidor: si necesita actualizar o migrar su aplicación virtual ESMC.

oRealizar copias de seguridad y restaurar la base de datos de ESMC: estas funciones son importantes para su estrategia de recuperación de desastres y están disponibles en caso de tener problemas con la aplicación virtual de ESMC.

oRestablecimiento de fábrica: restablece el dispositivo a un estado recién implementado. Puede resultar útil si tiene problemas con la aplicación virtual de ESMC. Tenga preparada una copia de seguridad de la base de datos para evitar perder sus datos.

Interfaz de administración de Webmin: es una interfaz externa basada en la web que simplifica la administración del sistema Linux. Le brinda la comodidad de administrar su aplicación virtual de ESMC manera remota desde su navegador web mediante una interfaz intuitiva. Los módulos más importantes de Webmin se describen en este documento.