Console d'administration de l'appliance virtuelle ESMC

Une fois l'appliance virtuelle ESMC correctement déployée, ouvrez la fenêtre du terminal de la machine virtuelle. Un écran contenant des informations de base sur l'appliance virtuelle ESMC et son état s'affiche. Il s'agit de l'écran principal de l'appliance virtuelle ESMC. À partir de cet écran, vous pouvez vous connecter à la console d'administration de l'appliance virtuelle ESMC (également appelée mode d'administration) en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier. Pour entrer en mode d'administration, saisissez le mot de passe que vous avez spécifié pendant la configuration de l'appliance virtuelle ESMC, puis appuyez à deux reprises sur Entrée. Si vous n'avez pas encore configuré votre appliance virtuelle ESMC, vous pouvez utiliser le mot de passe par défaut eraadmin pour accéder au mode d'administration.

Une fois que vous êtes connecté à la console d'administration de l'appliance virtuelle ESMC, vous avez accès aux éléments de configuration/d'administration suivants :

Définition de l'adresse IP statique

Activation/désactivation de l'interface Webmin

Sauvegarde de la base de données

Restauration de la base de données

Réinitialisation après rétablissement de l'instantané

Récupération de la base de données d'un autre serveur

Modification du mot de passe de la machine virtuelle

Modification du mot de passe de la base de données

Ajout au domaine

Configuration du domaine

Rétablissement des paramètres d'usine

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La présence des éléments ci-dessous dépend de la phase de mise en œuvre de l'appliance virtuelle ESMC et du type d'appliance configuré.

Restart system (Redémarrer le système) : utilisez cette commande si vous souhaitez redémarrer l'appliance virtuelle ESMC.

Shut down system (Arrêter le système) : utilisez cette commande si vous souhaitez arrêter l'appliance virtuelle ESMC.

Lock screen (Verrouiller l'écran) : vous devez verrouiller l'écran pour empêcher d'autres personnes d'utiliser l'appliance virtuelle ESMC et d'accéder à ses fichiers. Vous pouvez utiliser la touche Échap pour verrouiller l'écran plus rapidement. Le mode d'administration est alors fermé et l'écran principal de l'appliance virtuelle ESMC s'affiche.

Exit to terminal (Accéder au terminal) : utilisez cette commande si vous souhaitez accéder au terminal du système d'exploitation. Elle permet de fermer la console d'administration de l'appliance virtuelle ESMC et d'ouvrir le terminal. Pour revenir à l'écran principal de l'appliance virtuelle ESMC à partir du terminal, saisissez exit et appuyez sur la touche Entrée (vous pouvez également utiliser la commande logout qui a le même effet).