Déploiement de l'appliance virtuelle

L'appliance virtuelle ESMC (ESMC VA) est proposée aux utilisateurs qui souhaitent exécuter ESET Security Management Center dans un environnement virtualisé. Elle simplifie en outre le déploiement d'ESET Security Management Center et est plus rapide que le programme d'installation tout-en-un ou les packages d'installation de composants.

L'appliance virtuelle ESMC peut être déployée dans la plupart des environnements virtuels. Elle prend en charge les hyperviseurs natifs/bare-metal ((VMware vSphere/ESXi et Microsoft Hyper-V), ainsi que les hyperviseurs hébergés qui s'exécutent généralement sur des systèmes d'exploitation de bureau (VMware Workstation, VMware Player et Oracle VirtualBox). Pour obtenir la liste complète des hyperviseurs pris en charge, consultez la section Hyperviseurs pris en charge.

Ce guide décrit en détail comment déployer et administrer l'appliance virtuelle ESMC, notamment ses nouvelles fonctionnalités :

Console d'administration de l'appliance virtuelle ESMC : il s'agit d'une interface utilisateur en mode texte comprenant un menu principal. L'interface vous aide avec les commandes de texte en vous demandant de spécifier des valeurs si nécessaire. Elle peut être utilisée même par des utilisateurs qui ne maîtrisent pas CentOS 7 ou d'autres systèmes d'exploitation Linux, qui peuvent ainsi administrer facilement l'appliance virtuelle ESMC. Parmi les fonctionnalités importantes on peut citer :

oDéfinition de l'adresse IP statique : indiquez manuellement une adresse IP statique si le serveur DHCP n'a pas affecté une adresse IP à l'appliance virtuelle ESMC.

oRécupération de la base de données d'un autre serveur : si vous avez besoin de mettre à niveau ou migrer l'appliance virtuelle ESMC.

oSauvegarde et restauration de la base de données ESMC : ces fonctionnalités permettent d'établir une stratégie de reprise après sinistre et s'avèrent utiles en cas de problèmes liés à l'appliance virtuelle ESMC.

oRestauration des paramètres d'usine : permet de restaurer l'appliance virtuelle dans un état fraîchement déployé. Cela peut être utile si vous rencontrez des problèmes avec l'appliance virtuelle ESMC. Avoir une sauvegarde de la base de données prête permet d'éviter de perdre vos données.

Interface d'administration Webmin : il s'agit d'une interface Web tierce qui simplifie l'administration d'un système Linux. Elle permet d'administrer l'appliance virtuelle ESMC à distance dans votre navigateur Web à l'aide d'une interface intuitive. Les modules les plus importants de Webmin sont décrits dans ce document.