Recuperar la base de datos de otro servidor

Esta función le permite recuperar la base de datos de ESMC de un dispositivo virtual de ESMC que se encuentra en ejecución en su infraestructura. Solo es compatible en el servidor de ESMC, no en los demás componentes (MDM, proxy de ERA 6.x). Es una opción muy práctica al actualizar el dispositivo virtual de ERA a la versión más reciente, o si quiere migrar el dispositivo virtual de ESMC. Siga estos pasos para recuperar una base de datos:

1.Implemente un dispositivo virtual de ESMC nuevo, pero no lo configure todavía.

2.Abra la consola de la máquina virtual y, en la pantalla principal, pulse Entrar en el teclado para Acceder al modo de administración del dispositivo virtual de ESMC que acaba de implementar.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Escriba eraadmin y pulse Entrar dos veces para iniciar sesión.

pull_db_login

3.Seleccione Recuperar la base de datos de otro servidor con las teclas de flecha y pulse Entrar.

pull_db

4.Introduzca la contraseña del usuario root de la base de datos en el dispositivo virtual de ESMC remoto desde el que quiere recuperar la base de datos de ESMC (el dispositivo virtual de ESMC antiguo). Si solo utiliza una contraseña en el dispositivo virtual de ESMC antiguo, escríbala aquí.

5.Introducir conexión con el dispositivo virtual de ESMC (SSH): escriba el nombre de usuario (root) y el nombre de host o la dirección IP de su antiguo dispositivo virtual de ESMC con el siguiente formato: root@direcciónIP o root@nombrehost

6.Escriba yes  si se le pregunta acerca de La autenticidad del host, de lo contrario ignore este paso.

7.Escriba la Contraseña de la máquina virtual del dispositivo virtual de ESMC antiguo, y pulse Entrar.

pull_db_interactive

Se mostrará el mensaje Se realizó una copia de seguridad de la base de datos del ESMC Server remoto cuando la operación de copia de seguridad haya finalizado.

icon_details_hoverNOTA

El tiempo necesario para finalizar las operaciones de copia de seguridad y restauración variará en función del tamaño de la base de datos.

8.Escriba la Contraseña de la máquina virtual del dispositivo virtual de ESMC antiguo de nuevo. Puede que se le pida que introduzca la contraseña varias veces durante el proceso de copia. Esto depende del tiempo que tarda en copiarse la base de datos, especialmente si es grande.

9.Espere hasta que se restaure la base de datos.

10. Si está actualizando, tras recuperar la base de datos de ESMC correctamente, apague el dispositivo virtual de ESMC antiguo para retirarlo. Sin embargo, se recomienda que conserve el dispositivo virtual de ESMC durante tiempo suficiente para asegurarse de que la nueva instancia está funcionando correctamente; después podrá eliminar la instancia antigua.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Si realiza una migración, debe poder accederse al dispositivo virtual de ESMC antiguo para que la política de cambio del nombre de host o la dirección IP se aplique a todos los ordenadores cliente. De lo contrario, los clientes no se conectarán al nuevo dispositivo virtual de ESMC, e intentarán conectarse al antiguo.

Solo se puede recuperar una base de datos al migrar a una versión más reciente o igual del servidor ESMC. Durante el procedimiento de recuperación, se actualiza la estructura de la base de datos, pero este proceso fallará si se recupera en un servidor más antiguo. Recuperar la base de datos no es la forma de actualizar recomendada.  Se recomienda actualizar a través de la Tarea Actualización de componentes y, una vez realizada correctamente la actualización, recuperar la base de datos en otro servidor si es necesario.

11. Configure el nuevo dispositivo: la configuración variará en función del motivo que lleva a la migración. Por ejemplo, en caso de:

Actualización: configure el nuevo dispositivo virtual exactamente igual que el dispositivo virtual de ESMC anterior.

Migración: cambie la configuración para adaptarla a las propiedades de un nuevo dominio o una nueva red, por ejemplo, si traslada el dispositivo virtual de ESMC a una red distinta.

icon_details_hoverNOTA

Asegúrese de que se conservan todos los datos, de que todos los clientes se conectan al servidor nuevo y de que el dispositivo virtual de ESMC nuevo se comporta exactamente igual que el antiguo.