Restablecimiento a valores de fábrica

Puede utilizar el Restablecimiento a valores de fábrica para restaurar el estado original del dispositivo virtual de ESMC que presentaba cuando se implementó por primera vez. Se restablecerán la configuración y los ajustes, y se eliminará la base de datos de ESMC al completo.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

Se recomienda encarecidamente realizar una copia de seguridad de la base de datos de ESMC antes de ejecutar un restablecimiento a valores de fábrica. Tras realizarlo, la base de datos estará vacía.

El restablecimiento a valores de fábrica únicamente restaurará los ajustes modificados durante la configuración del dispositivo virtual de ESMC, el resto de cambios y ajustes se conservarán. En casos extraños, el restablecimiento a valores de fábrica no restaurará por completo el estado original de su dispositivo virtual. Si tiene problemas con el dispositivo virtual de ESMC, se recomienda que implemente una máquina nueva. Siga los pasos necesarios para realizar una actualización o migración, o ejecute un procedimiento de recuperación ante desastres.

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Restablecimiento a valores de fábrica con las teclas de flecha y pulse Entrar.

factory_reset

2.Pulse Entrar para ejecutar el restablecimiento a valores de fábrica del dispositivo virtual de ESMC o, si cambia de idea, puede salir al menú pulsando Ctrl+C en este punto.

validation-status-icon-error ADVERTENCIA

Mientras el restablecimiento a valores de fábrica esté en ejecución, no pulse Ctrl+C, ya que hacerlo puede dañar el dispositivo virtual.

factory_reset_02

icon_details_hoverNOTA

Si ve algún mensaje de error en la pantalla durante el restablecimiento a valores de fábrica, pruebe a ejecutar el restablecimiento de nuevo. Si ejecutar el restablecimiento a valores de fábrica de nuevo no sirve de ayuda o no está seguro, se recomienda realizar una implementación nueva. Puede seguir los mismos pasos que se describen en actualización o migración, o realizar un procedimiento de recuperación ante desastres.

Lista de acciones que realiza el restablecimiento a valores de fábrica:

Restablece la configuración de red, todas las contraseñas y el nombre de host.

Borra Webmin, los archivos de configuración del dispositivo, los paquetes y los registros del sistema.

Elimina los datos de la base de datos de ESMC.

Restablece la contraseña del usuario de la base de datos de ESMC.

Cuando el dispositivo virtual de ESMC se reinicie, presentará el estado original que tenía cuando se implementó por primera vez, y podrá empezar a configurarlo desde cero.

icon_details_hoverNOTA

Las modificaciones o ajustes personalizados no relacionados con ESMC no sufrirán cambio alguno.