Copia de seguridad de la base de datos

La copia de seguridad es un elemento completamente vital dentro de una estrategia de recuperación de desastres sólida. Con la función Copia de seguridad de la base de datos se realizará una copia de seguridad de su base de datos de ESMC que se guardará en el archivo de copia de seguridad de MySQL era-backup.sql en la carpeta root.

icon_details_hoverNOTA

Una alternativa a la copia de seguridad de la base de datos es crear instantáneas de la máquina virtual. De esta forma se conservará todo el dispositivo virtual de ESMC, todos los ajustes y la base de datos de ESMC. Sin embargo, si restaura una instantánea de su máquina virtual, tendrá que ejecutar la Restauración tras recuperación de instantánea.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Le recomendamos que realice una copia de seguridad de la base de datos de ESMC con frecuencia, y que guarde el archivo de copia de seguridad en un dispositivo de almacenamiento externo. Esto es importante, ya que así tendrá una copia de toda la base de datos de ESMC almacenada en otra ubicación física (fuera de su dispositivo virtual de ESMC), en caso de que se produzca una situación de desastre. Por ejemplo, si el dispositivo virtual de ESMC se rompe, elimina o destruye por cualquier otro motivo. Al contar con una copia de seguridad reciente de la base de datos de ESMC podrá restaurar el dispositivo virtual de ESMC al mismo estado que presentaba antes de producirse el desastre. Para conocer el procedimiento detallado, consulte Recuperación de desastres del dispositivo virtual de ESMC.

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Copia de seguridad de la base de datos con las teclas de flecha y pulse Entrar.

backup_db

2.Se le pedirá que escriba la contraseña del usuario root de la base de datos para que pueda realizarse la copia de seguridad de la base de datos.

icon_details_hoverNOTA

Si no recuerda la contraseña del usuario root de la base de datos, puede modificarla y ejecutar de nuevo la copia de seguridad de la base de datos.

backup_db_02

Este proceso puede tardar de unos segundos a varias horas, en función del tamaño de la base de datos.

icon_details_hoverNOTA

Compruebe siempre la pantalla en busca de errores. Si aparecen mensajes de error, no se podrá considerar que la copia de seguridad de la base de datos ha finalizado correctamente. Pruebe a ejecutar de nuevo la Copia de seguridad de la base de datos.

La copia de seguridad de la base de datos se almacena en la siguiente ruta de acceso: /root/era-backup.sql

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Descargue el archivo de copia de seguridad en un lugar seguro utilizando el gestor de archivos Webmin.