Interface utilisateur de ESMC

Tous les clients sont gérés par le biais de la console Web de ESMC. La console Web ESMC est accessible à l’aide d’un navigateur compatible depuis n’importe quel périphérique. La console Web de ESMC est divisée en trois sections principales :

1.Dans la partie supérieure de la console Web de ESMC, vous pouvez utiliser l'outil Recherche rapide. Cliquez sur l'icône pour modifier le contenu.

oNom de l'ordinateur, Description et Adresse IP : Saisissez un nom de client, une description d'ordinateur, une adresse IPv4/IPv6 ou un nom de groupe et appuyez sur Entrée. Vous êtes alors redirigé vers la section Ordinateurs dans laquelle les résultats s'affichent.

oNom de la détection : vous êtes redirigé vers la section détection dans laquelle les résultats s'affichent.

oNom de l'utilisateur : vous pouvez rechercher des utilisateurs d'AD importés; les résultats s'afficheront dans la section Utilisateurs de l'ordinateur.

2.Cliquez sur le bouton Liens rapides pour afficher le menu :

Liens rapides

Configurer les ordinateurs

Ajouter un ordinateur

Ajouter un appareil mobile

Autres options de déploiement

Ajouter un utilisateur d'ordinateur

Gérer les ordinateurs

Créer une tâche client.

Création de politique

Attribuer une politique

État de la révision

Générer un rapport

3.Le menu situé à gauche contient les sections principales de ESMC et les éléments suivants :

oTableau de bord

oOrdinateurs

oDétections

oRapports

oTâches

oProgrammes d'installation

oPolitiques

oUtilisateurs de l'ordinateur

oNotifications

oAperçu de l’état

oPlus

4.Les boutons situés dans la partie inférieure de la page sont uniques à chaque section et chaque fonction. Ils sont décrits en détail dans les chapitres correspondants.

Règles générales

Les paramètres requis (obligatoires) sont toujours signalés par un point d'exclamation rouge situé en regard de la section et des paramètres correspondants.

Si vous avez besoin d'aide lors de l'utilisation d'ESET Security Management Center, cliquez sur l'icône information dans le coin supérieur droit, puis sur <Rubrique actuelle> - Aide. La fenêtre d'aide correspondant à la page actuelle s'affiche alors.