Implementación de agente

La tarea del servidor Implementación de agente lleva a cabo una implementación remota de ESET Management Agent.

note

Nota

La tarea de implementación de agente ejecuta la instalación de ESET Management Agent en los ordenadores de destino uno por uno (de forma secuencial). Por tanto, cuando ejecuta la tarea Implementación de agente en muchos ordenadores cliente, el proceso podría tardar mucho tiempo en finalizar. Le recomendamos usar ESET Remote Deployment Tool. Ejecuta la instalación de ESET Management Agent en todos los ordenadores de destino a la vez (en paralelo) y ahorra ancho de banda de la red al usar archivos del instalador almacenados de forma local, sin tener que acceder al repositorio en línea.

warning

Advertencia

La tarea de implementación de agente utiliza SSH, un protocolo no compatible con Windows Server 2003. La tarea no instalará ESET Management Agent en este sistema.

Para crear una nueva tarea del servidor, haga clic en Tareas > Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor o seleccione el tipo de tarea que desee en el lateral izquierdo y haga clic en Nuevo > add_new_defaultTarea del servidor.

Básico

En la sección Básico, introduzca información básica sobre la tarea, como el nombre y la descripción (opcional). Haga clic en Seleccione las etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si ha especificado un tipo de tarea específico antes de crear una tarea nueva, la opción de Tarea estará preseleccionada en función de la selección anterior. El apartado Tarea (consulte la lista de todas las tareas) define la configuración y el comportamiento de la tarea.

También puede seleccionar de los siguientes ajustes de activación de la tarea:

Ejecutar tarea inmediatamente después de finalizar: seleccione esta opción para que la tarea se ejecute automáticamente después de que haga clic en Finalizar.

Configurar activador- Seleccione esta opción para activar la sección Desencadenador, en la que podrá configurar los ajustes del desencadenador.

Para configurar el desencadenador más tarde, no marque estas casillas.

Configuración de implementación del agente

Resolución automática del agente adecuado: si tiene varios sistemas operativos (Windows, Linux, macOS) en la red, seleccione esta opción y la tarea encontrará automáticamente el paquete de instalación del agente apropiado y compatible con el servidor para cada sistema.

Destinos: haga clic en esta opción para seleccionar los clientes que recibirán esta tarea.

note

Nota

Si los ordenadores de destino se agregaron a ESMC con la tarea Sincronización de grupos estáticos, asegúrese de que los nombres de los ordenadores sean su nombre de dominio completo. Estos nombres se usan como direcciones del cliente durante la implementación; si no son correctos, la implementación falla. Use el atributo dNSHostName como Atributo Nombre de host del ordenador durante la sincronización a efectos de implementación del agente.

Nombre de host del servidor (opcional): puede introducir un nombre de host del servidor, si es diferente en el lado del cliente y en el del servidor.

Credenciales del ordenador de destino

Nombre de usuario/contraseña: nombre de usuario y contraseña del usuario con derechos suficientes para realizar una instalación remota del agente.

Configuración ce certificados

Certificado de igual:

Certificado de ESMC: es el certificado de seguridad y la autoridad certificadora para la instalación del agente. Puede seleccionar el certificado y la autoridad certificadora predeterminados o utilizar certificados personalizados.

Certificado personalizado: si utiliza un certificado personalizado para la autenticación, vaya al certificado y selecciónelo al instalar el agente. Para obtener más información, consulte el capítulo Certificados.

Contraseña del certificado: contraseña del certificado, ya sea la contraseña que introdujo durante la instalación de ESMC Server (en el paso en el que creó una autoridad certificadora) o bien la contraseña de su certificado personalizado.

important

IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no puede contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan un error crítico durante la inicialización del agente.

note

Nota

ESMC Server puede seleccionar el paquete de instalación del agente apropiado para cada sistema operativo de forma automática. Para elegir un paquete de forma manual, desmarque la opción Resolución automática del agente adecuado y elija el paquete que desee usar en la lista de agentes disponibles en el repositorio de ESMC.

Para la instalación en un ordenador Linux o Mac, asegúrese de que el ordenador de destino tenga el daemon SSH activado y ejecutándose en el puerto 22 y de que ningún cortafuegos bloquee esta conexión. Utilice el siguiente comando (cambie la dirección IP por la dirección IP de su ESMC Server) para añadir una excepción al cortafuegos de Linux:
iptables -A INPUT -s 10.0.0.1 -p tcp --dport 22 -m state --state NEW -j ACCEPT

Para realizar la instalación en Linux, seleccione un usuario que tenga permiso para utilizar el comando sudo o el comando root. Si se utiliza el usuario root, el servicio ssh le debe permitir iniciar sesión como root.

Para volver a implementar un agente no debe nunca quitar el agente actual, sino que debe ejecutar la tarea Implementación mediante el agente actual.  Si quita el agente, este podría empezar a ejecutar tareas antiguas después de la nueva implementación.

Otros ajustes

Elimine la selección de la casilla de verificación Participar en el programa para la mejora del productosi no acepta enviar informes de bloqueo y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación se deja seleccionada, los informes de bloqueo y datos de telemetría se enviarán a ESET.

Desencadenador

La sección Desencadenador contiene información sobre los desencadenadores que ejecutan tareas. Cada Tarea del servidor puede tener un desencadenador como máximo. Cada desencadenador puede ejecutar solo una tarea del servidor. Si no se selecciona Configurar activador en la sección Básico, no podrán crearse desencadenadores. Pueden crearse tareas sin desencadenadores. Dichas tareas pueden ejecutarse posteriormente manualmente, o puede agregarse un desencadenador más tarde.

Configuración avanzada: Límites

Al configurar la Aceleración puede definir reglas avanzadas para el desencadenador creado. La configuración de la aceleración es opcional.

Resumen

Todas las opciones configuradas se muestran aquí. Revise la configuración y haga clic en Finalizar.

En Tareas, puede ver la barra indicadora de progreso, el icono de estado y los detalles de cada tarea creada.