Desencadenadores de la tarea del cliente

Para que una tarea del cliente se ejecute se debe asignar un desencadenador. También puede asignar una tarea del cliente a grupos u ordenadores.

Para definir un desencadenador, seleccione los ordenadores o grupos de destino en los que se debe ejecutar la tarea del cliente. Con los destinos seleccionados, defina las condiciones de desencadenador para ejecutar la tarea a una hora determinada o cuando se produzca un suceso concreto. También puede usar Configuración avanzada - Aceleración para especificar con precisión los ajustes del desencadenador, en caso de ser necesario.

Básico

Introduzca información básica sobre el Desencadenador en el campo Descripción y, a continuación, haga clic en Destino.

Destino

La ventana Destino le permite especificar los clientes (grupos u ordenadores individuales) que son destinatarios de esta tarea.

Haga clic en Agregar ordenadores para mostrar todos los grupos estáticos y dinámicos así como sus miembros, y seleccione los dispositivos.

Haga clic en Agregar grupos para mostrar todos los grupos estáticos y dinámicos así como sus miembros, y seleccione los grupos.

admin_assign_policy_to_client01

Tras la selección, haga clic en Aceptar y vaya a la sección Desencadenador.

Desencadenador

El desencadenador determina qué evento activa la tarea.

Lo antes posible: ejecuta la tarea tan pronto como el cliente se conecta al servidor de ESET Security Management Center y recibe la tarea. Si la tarea no se puede efectuar hasta la Fecha de caducidad, se borra de la cola; no se elimina, pero no se ejecuta.

Programado: ejecuta la tarea en el momento elegido.

Desencadenador de registro de eventos: ejecuta la tarea en función de los sucesos especificados aquí. Este desencadenador se invoca cuando en los registros se produce un suceso determinado. Defina el tipo de registro, el operador lógico y los criterios de filtrado que desencadenarán la tarea.

Desencadenador de grupo dinámico unido: este desencadenador ejecuta la tarea cuando un cliente se une al grupo dinámico seleccionado en la opción de destino. Si se selecciona un grupo estático o cliente individual, esta opción no está disponible.

Expresión CRON: también puede establecer el intervalo de su desencadenador mediante una expresión CRON.

note

Nota

Para obtener más información acerca de los desencadenadores, consulte el capítulo Tipos de desencadenadores de tarea.

Configuración avanzada: límites

Los límites se utilizan para evitar que una tarea se ejecute si esta se desencadena por un evento que ocurre con frecuencia, por ejemplo, el Desencadenador de registro de eventos o el Desencadenador de grupo dinámico unido (ver más arriba). Para obtener más información, consulte el capítulo Configuración avanzada: límites.

Haga clic en Finalizar cuando haya definido los destinatarios de esta tarea y los desencadenadores que la ejecutan.