Upgrade von Security Management Center-Komponenten

Mit dem Task Upgrade von Security Management Center-Komponenten können Sie ESMC-Komponenten (ESET Management Agent, ESMC Server, Web-Konsole und MDM, jedoch nicht Apache Tomcat und Apache HTTP-Proxy) aktualisieren. Der Upgrade-Task kann nur auf Computern ausgeführt werden, auf denen der ESET Management Agent installiert ist. Der Agent muss ebenfalls auf einem ESMC Server installiert werden.

important

WICHTIG

Upgrades auf ESMC 7.2 sind nur von ERA Version 6.5 und neuer aus möglich. Eine ausführliche Anleitung finden Sie im Installationshandbuch.

Bei Upgrades von ERA 6.x sollten Sie zunächst den ESMC-Server aktualisieren, bevor Sie das Upgrade für die Agenten installieren. Die ESET Management Agenten 7.x verwenden ein neues Kommunikationsprotokoll und können sich nicht mit dem ERA Server 6.x verbinden.

Um Fehler bei der Installation zu vermeiden, führt ESMC vor einer Installation oder Aktualisierung von ESET-Produkten die folgenden Prüfungen aus:

Ist Zugriff auf das Repository möglich?

Prüfung, ob auf dem Clientcomputer ausreichend freier Speicherplatz (1 GB) vorhanden ist (nicht verfügbar für Linux)

note

Hinweis

ESMC 7 benachrichtigt Sie automatisch, wenn eine neue Version von ESMC Server verfügbar ist.

Außerdem gibt es weitere Methoden zum Aktualisieren von ESET Security Management Center auf die neueste Version.

Um den Task zu erstellen, klicken Sie auf Tasks > Neu > add_new_default Client-Task oder auf das gewünschte Clientgerät unter Computer und wählen Sie Neuer Task aus.

Einfach

Geben Sie im Abschnitt Einfach grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.
Wählen Sie im Dropdownmenü Task den Tasktyp aus, den Sie erstellen und konfigurieren möchten. Wenn Sie vor der Erstellung eines neuen Tasks einen bestimmten Tasktyp auswählen, wird der Task anhand Ihrer Auswahl vorkonfiguriert. Unter Task (siehe Liste aller Tasks) werden die Einstellungen und das Verhalten des Tasks festgelegt.

Einstellungen

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung und der Datenschutzerklärung zu. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Lizenzverwaltung oder EULA.

Security Management Center-Referenzserver – Wählen Sie die ESMC-Serverversion in der Liste aus. Alle ESMC-Komponenten werden auf Versionen aktualisiert, die mit dem ausgewählten Server kompatibel sind.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Bei Bedarf automatisch neu starten, um einen automatischen Neustart des Computers nach der Installation zu erzwingen. Alternativ können Sie diese Option deaktiviert lassen und die Clientcomputer manuell neu starten.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie den Trigger später erstellen. Um einen Trigger später zu erstellen, wählen Sie die Instanz des Client-Tasks und anschließend die Option Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish

Unter Tasks werden die Fortschrittsanzeige, das Statussymbol und die Details zu den einzelnen erstellten Tasks angezeigt.