Verwaltung beenden (ESET Management Agent deinstallieren)

Dieser Task deinstalliert den ESET Management Agenten von den ausgewählten Zielgeräten. Wenn Sie einen Desktop auswählen, entfernt der Task den ESET Management Agenten. Wenn Sie ein Mobilgerät auswählen, hebt der Task die MDM-Registrierung des Geräts auf.

Nachdem das Gerät nicht mehr verwaltet wird (Agent wurde entfernt), können in den verwalteten Produkten einige Einstellungen verbleiben.

important

WICHTIG

Es ist sinnvoll, bestimmte Einstellungen, die Sie nicht beibehalten möchten (z. B. den Passwortschutz) mithilfe einer Policy auf den Standardwert zurückzusetzen, bevor Sie das Gerät von der Verwaltung ausschließen. Außerdem werden alle auf dem Agenten ausgeführten Tasks abgebrochen. Der Ausführungsstatus Wird ausgeführt, Fertig oder Fehler des Tasks wird je nach Replikation möglicherweise nicht richtig in der ESMC-Web-Konsole angezeigt. Nach der Deinstallation des Agenten können Sie Ihr Sicherheitsprodukt über die integrierte EGUI oder über die eShell verwalten.

Um den Task zu erstellen, klicken Sie auf Tasks > Neu > add_new_default Client-Task oder auf das gewünschte Clientgerät unter Computer und wählen Sie Neuer Task aus.

Einfach

Geben Sie im Abschnitt Einfach grundlegende Informationen zum Task ein, z. B. Name und Beschreibung (optional). Klicken Sie auf Tags auswählen, um Tags zuzuweisen.
Wählen Sie im Dropdownmenü Task den Tasktyp aus, den Sie erstellen und konfigurieren möchten. Wenn Sie vor der Erstellung eines neuen Tasks einen bestimmten Tasktyp auswählen, wird der Task anhand Ihrer Auswahl vorkonfiguriert. Unter Task (siehe Liste aller Tasks) werden die Einstellungen und das Verhalten des Tasks festgelegt.

note

Hinweis

Für diesen Task sind keine Einstellungen verfügbar.

Zusammenfassung

Überprüfen Sie die Zusammenfassung der konfigurierten Einstellungen und klicken Sie auf Fertig stellen. Der Client-Task wurde erstellt, und ein Popupfenster wird geöffnet. Klicken Sie auf Trigger erstellen, um festzulegen, wann und auf welchen Zielen dieser Client-Task ausgeführt werden soll. Wenn Sie auf Schließen klicken, können Sie einen Trigger später erstellen: Klicken Sie auf die Instanz des Client-Tasks und wählen Sie Ausführen um im Dropdownmenü aus.

client_task_finish

Unter Tasks werden die Fortschrittsanzeige, das Statussymbol und die Details zu den einzelnen erstellten Tasks angezeigt.