IEV, clonación y detección de hardware

Iniciando con la versión 7, ESET Security Management Center es compatible con los entornos VDI, la clonación de máquinas y los sistemas de almacenamiento no persistentes. Esta característica es necesaria para configurar un indicador para el ordenador maestro o para resolver una pregunta que aparezca después de clonar o hacer un cambio de hardware.

Hasta que la pregunta esté resuelta, el equipo del cliente no podrá replicarse en el servidor de ESMC. El cliente solo verifica si la pregunta está resuelta.

Deshabilitar la detección de hardware es irreversible, ¡use esta función con máxima precaución y únicamente en equipos físicos!

Al resolver múltiples preguntas, use el recuadro Información general de estado - Preguntas.

¿Qué sistemas operativos e hipervisores son compatibles?

warning

Advertencia

Antes de comenzar a usar VDI con ESMC, obtenga más información acerca de las características compatibles y no compatibles con diversos entornos de VDI en nuestro artículo de la base de conocimiento.

Solo son compatibles los sistemas operativos Windows a partir de Windows XP SP2 x64 y las versiones posteriores.

Los Host del agente virtual ESET no son compatibles.

ESET Full Disk Encryption no es compatible.

Los dispositivos móviles administrados a través de MDM no son compatibles.

Los clones vinculados en Virtual Box no pueden distinguirse entre sí.

En muy pocos casos, la detección puede apagarse automáticamente por el ESMC. Esto ocurre cuando ESMC no es capaz de analizar de forma confiable el hardware.

Consulte la lista de configuraciones compatibles:

oCitrix PVS 7.0+ con máquinas físicas

oCitrix PVS 7.0+ con máquinas virtuales en Citrix XenServer 7+

oCitrix PVS 7.0+ y Citrix XenDesktop con Citrix XenServer 7+

oServicios de creación de máquinas Citrix

o(sin PVS) Citrix XenDesktop con Citrix XenServer 7+

oVMWare Horizon 7+ con VMware ESXi

oMicrosoft SCCM (para volver a representar)

Entornos VDI

Puede usar un equipo maestro con el Agente ESET Management para un grupo IEV. No es necesario ningún conector IEV; todas las comunicaciones se hacen a través del Agente ESET Management. ESET Management Es necesario instalar el Agente 7 en el equipo maestro antes de que se configure el grupo IEV (catálogo de equipo).

Si desea crear un grupo IEV, ponga un indicador en el equipo maestro en Detalles del equipo - Hardware antes de crearlo. Seleccione Marcar como Maestro para la clonación (coincidencia con equipo existente).

Si el equipo maestro se elimina del ESMC, la recuperación de su identidad (clonación) está prohibida. Las nuevas máquinas del grupo obtienen una nueva identidad cada vez (se crea una nueva entrada de máquina en la Consola web).

Cuando se conecta por primera vez un equipo del grupo IEV, tiene un intervalo de conexión obligatorio de 1 minuto. Tras las primeras réplicas, el intervalo de conexión es heredado desde el maestro.

Nunca deshabilite la detección del hardware cuando utilice el grupo IEV.

Puede ejecutar al equipo maestro junto con los equipos clonados, para que pueda mantenerlo actualizado.

vdi

Clonación de equipos en el hipervisor

Puede crear un clon a partir de un equipo normal. Únicamente espere a que aparezca la Pregunta y resuélvala al seleccionar Crear un nuevo equipo sólo esta vez

clon

Imágenes de sistemas a equipos físicos

Puede usar una imagen maestra con ESET Management el Agente 7 instalado e implementado en equipos físicos. Hay dos formas de hacerlo:

1.El sistema crea un nuevo equipo en ESMC después de cada implementación de imagen.

Resuelva manualmente cada equipo en Preguntas y seleccione Crear un nuevo equipo cada vez.

Ponga un indicador al equipo maestro antes de la clonación. Seleccione Marcar como Maestro para la clonación (crear un nuevo equipo).

2.El sistema crea un nuevo equipo en ESMC después de cada implementación de imagen en el equipo nuevo. Si la imagen vuelve a implementarse en un equipo con historial anterior en ESMC (que ya ESET Management tenía implementado el Agente v7), este equipo está conectado a su identidad anterior en ESMC.

Resuelva manualmente cada equipo en Preguntas y seleccione Emparejar con un equipo existente cada vez.

Ponga un indicador al equipo maestro antes de la clonación. Seleccione Marcar como Maestro para la clonación (coincidencia con equipo existente).

warning

Advertencia

Si tiene una imagen (o plantilla) de su equipo principal, asegúrese de mantenerla actualizada. Actualice siempre la imagen con posterioridad a la actualización o la reinstalación de cualquier componente de ESET en el equipo principal.

image

Replicación paralela

ESMC El Servidor puede reconocer y resolver casos de replicación paralela en múltiples equipos a una única identidad en ESMC. El informe de un evento así puede encontrarse en Detalles del equipo - Alertas. Hay dos formas de resolver este problema:

Utilice la acción de un clic disponible en la alerta. Los equipos están divididos, y su detección de hardware está permanentemente apagada.

En raras ocasiones, incluso los equipos con la detección de hardware desactivada pueden tener conflictos. En estos casos, la tarea de Restablecimiento del agente clonado es la única opción.

Ejecute la tarea de Restablecimiento del agente clonado en el equipo. Esto evita que tenga que desactivar la detección de hardware.