Uso del asistente de inicio

Cuando inicia sesión en la Consola web por primera vez, aparecerá un Asistente de inicio para ESET Security Management Center. Este asistente le dará una explicación básica de las secciones importantes de la consola web ESMC, el agente ESET Management y los productos de seguridad ESET. Leerá acerca de Equipos, Tareas, Políticas y el agente ESET Management.

El último paso del Asistente de inicio llamado Instalación lo ayudará a crear un paquete instalador todo en uno (que contiene al agente ESET Management y el producto de seguridad ESET).

important

IMPORTANTE

El paquete del instalador creado viene como archivo .exe y solo es válido para Windows.

Si no desea usar el asistente, haga clic en Cerrar el asistente de inicio. Se abrirá la consola web de ESMC. El asistente no aparecerá la próxima vez que inicie sesión en la consola web ESMC. Puede volver a ver el asistente de inicio al hacer clic en information Ayuda > Asistente de inicio.

También puede crear un instalador de agente todo en uno sin usar el asistente al hacer clic en Otras opciones de instalación en la sección Enlaces rápidos.

important

IMPORTANTE

Si quiere crear un paquete instalador, su cuenta de usuario deberá tener un permiso de implementación de agente asignado. Si una cuenta de usuario no cuenta con este permiso, se mostrará el asistente de inicio sin el paso de implementación y el usuario no tendrá la opción de crear un paquete instalador.

Siga los pasos a continuación para crear un paquete instalador:

1.Idioma: seleccione el idioma del instalador desde la lista desplegable de los idiomas compatibles.

2.Producto: seleccione el archivo de instalación del producto de seguridad de ESET de la lista. Si elige la versión 6.3 o posterior, la activación automática del producto no funcionará y deberá activarlo más adelante. La versión 6.4 o posterior de seguridad de ESET se activará automáticamente durante la instalación.

note

Nota

Si no visualiza ningún archivo de instalación del producto, asegúrese de tener el repositorio establecido en AUTOSELECT. Para más información, consulte la sección de Configuración avanzada de la Configuración del servidor.

3.Seleccione la casilla de verificación Acepto los términos del Acuerdo de licencia de usuario de la aplicación y la Política de privacidad. Consulte Administración de licencias o EULA para obtener más información.

4.Desmarque la casilla de verificación Participar en el Programa de mejora del producto si no está de acuerdo en enviar informes de fallas y datos de telemetría a ESET. Si la casilla de verificación está seleccionada, se enviará informes de fallas y datos de telemetría a ESET.

5.Elija una licencia (Opcional): puede agregar una licencia a través de uno de los métodos que se describen en Administración de licencias. Si ya tiene licencias existentes en Administración de licencias, simplemente elija la licencia que se usará para activar el producto de seguridad de ESET durante la instalación. Si no elige una licencia, podrá crear un instalador sin esta y activar el producto más adelante. La función Incorporar/Quitar una licencia solo la puede llevar a cabo el administrador cuyo grupo hogar se encuentre configurado con la opción Todo y que tenga permiso de Escribir en las licencias de dicho grupo.

6.Si selecciona la casilla de verificación Mostrar configuraciones avanzadas, puede:

Seleccionar la casilla de verificación Habilitar ESET AV Remover, que lo ayudará a desinstalar o quitar completamente otros programas antivirus.

Seleccionar un certificado de agente e ingresar la frase de contraseña del certificado, de ser necesario. Por ejemplo, si especificó la frase de contraseña durante la instalación de su ESMC, o si usa el certificado personalizado con una frase de contraseña. De lo contrario, deje el campo Frase de contraseña del certificado en blanco.

important

IMPORTANTE

La frase de contraseña del certificado no debe contener los siguientes caracteres: " \ Estos caracteres provocan errores críticos al iniciar el agente.

Seleccione la casilla de verificación Habilitar la configuración del proxy HTTP y especifique la configuración de proxy (Servidor, Puerto, Iniciar sesión y Contraseña) para configurar la conexión del agente de ESET Management al proxy para habilitar el reenvío de comunicaciones entre el agente de ESET Management y ESMC Server.

important

IMPORTANTE

El protocolo de comunicación entre el Agente y el servidor ESMC no es compatible con la autenticación.

oAl seleccionar Habilitar reserva, el agente de ESET Management usará una conexión directa con ESMC Server en caso de que el proxy HTTP no esté disponible.

7.Cifrado de disco completo: la opción de cifrado es visible únicamente para licencias activas de ESET Full Disk Encryption.

startup_installer

8.Haga clic en Crear instalador. Todos los archivos del paquete de instalación todo en uno se generarán para los sistemas operativos de 32 bits y 64 bits. Haga clic en la versión que desee para comenzar la descarga. Después de finalizar la descarga, se le pedirá especificar la ubicación para guardar el archivo (por ejemplo ESMC_Installer_x86_en_US.exe o ESMC_Installer_x64_en_US.exe). Haga clic en Guardar archivo.

9.Ejecute el archivo del paquete de instalación todo en uno en un equipo del cliente. Para obtener instrucciones detalladas, consulte el Asistente de configuración del agente todo en uno.

note

Nota

Después del primer inicio de sesión en la consola web de ESMC, le recomendamos que ejecute la tarea de cliente Actualización del sistema operativo en el equipo donde está instalado ESET Security Management Center.