Protección Anti-Ransomware

Los productos para negocios de ESET (versión 7 y posterior) incluyen Protección Anti-Ransomware. Esta nueva característica de seguridad forma parte de HIPS y protege a los ordenadores de ransomware. Cuando se detecta ransomware en el equipo del cliente, puede ver los detalles de la detección en la consola web de ESMC en la sección Detecciones. Para obtener más información acerca de la Protección contra Ransomware, consulte el glosario de ESET.

Puede configurar de forma remota la Protección Anti-Ransomware desde la consola web ESMC con la configuración de la Política para su producto comercial de ESET:

Habilitar la protección Anti-Ransomware: el producto comercial de ESET bloquea de manera automática todas las aplicaciones sospechosas que se comportan como ransomware.

Habilitar el modo de auditoría: cuando habilita el modo de autoría, las posibles detecciones que identifica la Protección Anti-Ransomware no se bloquean y se informan en la consola web ESMC. El administrador puede decidir bloquear la posible detección informada o excluirla al seleccionar Crear exclusión. La configuración de esta Política está disponible solo mediante la Consola web ESMC.

important

IMPORTANTE

De forma predeterminada, la Protección Anti-Ransomware bloquea todas las aplicaciones que tienen un posible comportamiento de ransomware, incluso las aplicaciones legítimas. Le recomendamos Habilitar el modo de auditoría durante un período corto en un equipo administrado nuevo, de modo que pueda excluir aplicaciones legítimas que se detectan como ransomware según su comportamiento (falsos positivos). No recomendamos que use el modo de auditoría de forma permanente, ya que el ransomware en los equipos administrados no se bloquea automáticamente cuando el modo de auditoría está habilitado.