ESMC para proveedores de servicios administrados

Qué es un MSP

La abreviatura MSP significa "proveedor de servicios administrados". Los usuarios de MSP suelen prestar servicios de TI a sus clientes, por ejemplo, la administración de productos de seguridad (por ejemplo, ESET Endpoint Antivirus). Los usuarios de MSP tienen distintos requisitos y maneras de usar ESMC que, por ejemplo, los usuarios empresariales o SMB. Vea los escenarios de instalación recomendados para MSP.

Estructura de las entidades de los MSP

msp_structure

Distribuidor : un distribuidor es un socio de ESET y un socio administrador de MSP o MSP.

Administrador de MSP: administra varias empresas de MSP. Un administrador de MSP también puede tener clientes directos.

MSP: audiencia de destino para esta guía. Un MSP brinda servicios a sus clientes. Por ejemplo, los MSP: administran en forma remota los equipos de los clientes e instalan y administran productos de ESET.

MSP administrado : es muy similar a un MSP. Sin embargo, el MSP administrado se encuentra bajo la administración de un administrador de MSP.

Cliente: usuario final de las licencias de productos ESET. El cliente no debería interactuar con productos ESET.

Detalles específicos sobre el entorno de MSP

El modelo de negocios de MSP utiliza una configuración de infraestructura diferente en comparación con una empresa o SMB. En el entorno de MSP, los clientes suelen estar ubicados fuera de la red de la empresa del MSP. El Servidor ESMC en sí puede estar alojado con frecuencia fuera de la empresa del MSP, también. Los agentes de ESET Management precisan tener conectividad directa al servidor ESMC a través de Internet pública. Las configuraciones recomendadas del servidor ESMC para MSP son:

Alojado en una nube pública.

Alojado en una nube privada del MSP. (Debe abrir ciertos puertos para que ESMC pueda verse desde Internet)

Alojado en una red privada del MSP. (Utilice el proxy HTTP para reenviar conexiones por Internet, en caso de que el servidor no sea visible en forma directa).

Configuración básica

Configuración centralizada: los clientes acceden al servidor ESMC a través de Internet. Es posible acceder a la consola web de ESMC únicamente desde la red de la empresa del MSP.

msp_infra1

Configuración distribuida: los clientes acceden al servidor ESMC a través de Internet. Es posible acceder a la consola web de ESMC del MSP a través de Internet. Si configura la consola web para que pueda accederse a ella desde Internet, asegúrese de habilitar la autenticación de dos factores (2FA).

msp_infra2

Migración desde ERA 6.4, 6.5 y ESMC 7.0

Si ha estado utilizando sus licencias de MSP antes de instalar ESMC 7.1, el árbol del MSP se sincroniza luego de actualizar su ESMC Server a la versión 7.1. Los grupos dinámicos y estáticos permanecen sin modificaciones. También tendrá un nuevo árbol del MSP configurado. No es necesario que utilice el nuevo árbol del MSP. No obstante, se recomienda migrar (mover) sus grupos y dispositivos al nuevo árbol del MSP.

Sincronización con EMA 1

Las funciones del MSP de ESMC no se encuentran disponibles para cuentas EMA 1. Solo puede importar licencias desde su cuenta de EMA 1 mediante la cuenta del Administrador de seguridad (igual que con ERA 6.x).