Resolución de problemas de MDM

1.¿Qué debo hacer si recibo el mensaje de error: "El token de inscripción ya está en uso o no es válido". ?

Es posible que esté intentando la reinscripción con un token de inscripción antiguo. Cree un nuevo token de reinscripción en la Consola web y utilice ese. También es posible que esté intentando una segunda reinscripción poco tiempo después de la primera. Verifique que el token de reinscripción sea diferente del primero. Si no lo es, espere unos minutos y vuelva a intentar generar un nuevo token de reinscripción.

2.¡Qué debo hacer si obtengo un mensaje de error: "error de validación del certificado de servicio"?

Este mensaje de error indica que existe un problema con el certificado de servicio APNS o GCM. El mismo se anuncia en la consola Web de ESMC como una de las siguientes advertencias en las alertas de núcleo MDM:

Falló la validación del certificado de servicio de GCM (0x0000000100001002)

Falló la validación del certificado de servicio de APNS (0x0000000100001000)

Falló la validación del certificado de servicio de retroalimentación de APNS (0x0000000100001004)

Asegúrese de contar con la autoridad de certificado correcta disponible en el sistema:

Autoridad de certificado APNS: Autoridad de certificado de Entrust, necesita validar el certificado desde gateway.push.apple.com:2195;

Autoridad de certificado de retroalimentación de APNS: Autoridad de certificado de Entrust, necesita validar el certificado desde feedback.push.apple.com:2196;

Autoridad de certificado GCM: GeoTrust Global CA, necesita validar el certificado desde android.googleapis.com:443.

Se debe incluir a la autoridad de certificado deseada en el almacén de certificados en el equipo host de MDM. En un sistema Windows, puede buscar "Administrar certificados raíz de confianza". E un sistema Linux, la ubicación del certificado depende de la distribución que utilice. Algunos ejemplos de destinos de almacenes de certificados incluyen:

en Debian, CentOS: /usr/lib/ssl/cert.pem, /usr/lib/ssl/certs;

en Red Hat: /usr/share/ssl/cert.pem, /usr/share/ssl/certs;

comando openssl version -d por lo general devuelve la ruta deseada.

Si la autoridad de certificado deseada no está instalada en el sistema en el cual se ejecuta el núcleo MDM, instálela. Luego de la instalación, reinicie el servicio MDC de ESMC.

warning

Advertencia

Tenga cuidado, la validación de certificados es una característica de seguridad; por lo tanto, si la advertencia ocurre en la consola Web, también puede indicar una amenaza a la seguridad.