Instalación y configuración de MDM

Con el fin de aprovechar el componente de Administración de dispositivos móviles en ESET Security Management Center, realice los siguientes pasos después de la instalación de MDM para poder inscribir y administrar dispositivos móviles.

1.Instale el Conector de dispositivo móvil (MDC) mediante el Instalador todo en uno o realice la instalación de componentes para Windows o Linux. Asegúrese de haber cumplido con los prerrequisitos antes de la instalación.

note

Nota

Si está instalando MDC con el instalador todo en uno, los certificados HTTPS firmados por la AC ESMC se crean durante el proceso de instalación. (este certificado no figura en Más > Certificados de pares)

Si desea instalar ESMC con el Instalador todo en uno y usar un certificado HTTPS de terceros, instale ESET Security Management Center primero, y luego modifique el certificado HTTPS usando directivas (en la sección Política del conector de dispositivos móviles ESET General > Cambiar certificado > Certificado personalizado).

Si está instalando el componente MDC por sí solo, puede usar:

a) un certificado firmado por la AC de ESMC (Básico > Producto: Conector de dispositivo móvil, Host: Nombre de host/Dirección IP de MDC; Firmar > Método de firma: Autoridad de certificado; Autoridad de certificado: ESMC Autoridad de certificación
b) una cadena de certificado HTTPS de tercero firmado por una CA aprobada por Apple (lista de AC aprobadas por Apple).

2.Active MDC de ESMC usando una tarea de cliente de activación de producto. El procedimiento es el mismo que cuando activa cualquier producto de seguridad de ESET en un equipo cliente (no se usará una unidad de licencia).

3.Ejecute una Tarea de servidor de Sincronización de usuario (recomendado). Esto le permite sincronizar usuarios automáticamente con Active Directory o LDAP para propósitos de los Usuarios de equipo.

note

Nota

Si planea administrar dispositivos con Android solamente (no se administrarán dispositivos con iOS), puede omitir el paso 7.

4.Crear un certificado APN/DEP. Este certificado es usado por MDM ESMC para la inscripción de dispositivo iOS. Los certificados que se agregarán a su perfil de inscripción también se deben agregar a su perfil DEP.

5.Crear una nueva política para el Conector de dispositivo móvil ESET con el fin de activar APNS.

note

Nota

Si está realizando la inscripción de un dispositivo iOS con el programa de inscripción de dispositivos (DEP) de Apple, continúe aquí.

6.Inscriba dispositivos móviles mediante una tarea de Inscripción de dispositivos. Configure la tarea para inscribir dispositivos Android o iOS. También lo puede hacer desde la pestaña Equipos o Grupo al hacer clic en Agregar nuevo > Dispositivos móviles mientras tiene seleccionado un Grupo estático (no puede usar la función Agregar en grupos dinámicos).

7.Si no proporcionó una licencia durante la inscripción del dispositivo, active los dispositivos móviles mediante una Tarea de cliente de activación del producto; elija una licencia de ESET Endpoint Security. Se usará una unidad de licencia por cada dispositivo móvil.

important

IMPORTANTE

La tarea de activación del producto puede ejecutarse en dispositivos móviles (ESET Endpoint para Android con una licencia fuera de línea.

8.Puede editar usuarios para configurar atributos personalizados y asignar dispositivos móviles si no asignó usuarios durante la inscripción de dispositivos.

9.Ahora podrá comenzar a aplicar políticas y a gestionar dispositivos móviles. Por ejemplo, Crear una política para iOS MDM - Cuenta Exchange ActiveSync que configurará automáticamente la cuenta de correo, los contactos y el calendario en los dispositivos iOS. También podrá aplicar restricciones en un dispositivo iOS o agregar una conexión wifi.

10. Puede usar la función Volver a inscribir en un dispositivo móvil corrupto o limpio. El vínculo para volver a inscribir se enviará por correo electrónico.

11. La tarea Detener administración (Desinstalar el agente ESET Management) cancelará la inscripción de MDM de un dispositivo móvil y lo quitará de ESMC.