Cómo gestionar productos Endpoint desde ESET Security Management Center

Antes de poder comenzar a administrar ESET Business Solution, necesitará realizar la configuración inicial. Le recomendamos usar la Información general de estado, en especial si omitió el Asistente de inicio. El administrador puede realizar diferentes tareas desde la consola web ESMC para instalar productos y controlar equipos cliente. Siga los siguientes enlaces para leer más sobre estos temas.

Instalación de agente ESET Management y productos de seguridad Endpoint

ESET Security Management Center requiere que el agente ESET Management se instale en cada equipo cliente administrado. El agente ESET Management se puede instalar en combinación con su producto de seguridad Endpoint mediante ESET Remote Deployment Tool o el instalador todo en uno. Previo a la instalación, le recomendamos importar su licencia a ESET Security Management Center para que la pueda utilizar en sus instalaciones. Existen dos métodos para instalar su producto de Endpoint:

Usar ESET Remote Deployment Tool o un instalador todo en uno para instalar su producto Endpoint y el agente ESET Management al mismo tiempo

Instale su producto ESET Endpoint en los clientes donde ya tiene instalado el agente ESET Management mediante una tarea del cliente

Administrar el producto de seguridad Endpoint desde ESET Security Management Center

Todos los productos de seguridad Endpoint pueden ser administrados desde la consola web ESMC. Las políticas se utilizan para aplicar configuraciones a equipos únicos o grupos. Por ejemplo, puede crear una política para bloquear el acceso a ciertas ubicaciones web, cambiar la sensibilidad de la detección de las configuraciones del explorador (disponible en Endpoint 7.2) o cambiar todas las demás configuraciones de seguridad de ESET. Las directivas se pueden combinar, tal se muestra en nuestro ejemplo. Las políticas configuradas mediante ESMC no se pueden sobrescribir por un usuario en un equipo cliente. Sin embargo, el administrador puede usar la función sobrescribir para permitir al usuario realizar cambios temporales en un cliente. Una vez finalizados los cambios, puede solicitar la configuración final del cliente y guardarla como una nueva política.

También se pueden utilizar tareas del cliente para administrar clientes. Las tareas del cliente se implementan desde la consola web y el agente ESET Management las ejecuta en el cliente. Las tareas de cliente más comunes para Endpoint de Windows son:

Actualizar módulos (también actualiza la base de datos de virus)

Ejecutar análisis a petición

Ejecutar comandos personalizados

Solicitar la configuración del equipo y el producto

Informar el estado del equipo y obtener información de clientes para ESET Security Management Center

Cada equipo cliente se conecta a ESET Security Management Center a través del agente ESET Management. El agente informa al servidor ESMC toda la información solicitada sobre el equipo cliente y su software. La conexión entre el agente y el servidor está configurada, por defecto, en 1 minuto, pero puede ser modificada en su política del agente ESET Management. Todos los registros desde Endpoint u otros productos de seguridad ESET se envían al servidor ESMC.

En Equipos, puede encontrar información sobre los productos ESET instalados y otra información básica sobre el SO de un cliente y su estado. Seleccione un cliente y haga clic en Mostrar detalles. En la sección gear_icon Configuración de esta ventana, un usuario puede buscar configuraciones anteriores o solicitar la configuración actual. En la sección Sysinspector un usuario puede solicitar registros (solo desde equipos con Windows).

La consola web también le permite acceder a una lista de todas las detecciones (vaya a Detecciones) de los dispositivos cliente. Las detecciones de un dispositivo específico se pueden ver en Equipos. Seleccione un cliente y haga clic en Mostrar detalles > Detecciones y Cuarentena. Si el equipo cliente ejecuta el ESET Enterprise Inspector, puede ver y gestionar las detecciones del Enterprise Inspector.

Puede generar informes personalizados a petición o mediante una tarea programada para ver datos sobre los clientes en su red. Las plantillas de informe predefinidas ofrecen una forma rápida de juntar información importante o puede crear sus propias plantillas nuevas. Los ejemplos de informes incluyen información agregada sobre equipos, detecciones, cuarentena y actualizaciones necesarias.

important

IMPORTANTE

Un usuario solo puede utilizar plantillas de informe para las que tiene permisos suficientes. Por defecto, todas las plantillas se almacenan en el grupo Todos. Un informe solo puede incluir información sobre equipos y eventos dentro del alcance del permiso del usuario. Incluso si una plantilla de informe se comparte entre más usuarios, el informe de cada usuario solo contendrá información sobre los dispositivos sobre los que el usuario tiene permisos. Consulte la lista de permisos para obtener más información sobre los derechos de acceso.