Introducción a la Consola web de ESMC

ESET Security Management Center puede administrarse y configurarse a través de la consola web de ESMC. Después de instalarESET Security Management Center o implementar VA ESMC correctamente, podrá conectarse al servidor ESMC a través de la consola web ESMC.

Después de haber instalado correctamente ESET Security Management Center, puede comenzar con la configuración. Mediante nuestra guía recorrerá los pasos recomendados para disfrutar de una óptima experiencia de configuración.

Primeros pasos luego de la instalación de ESMC Server

1.En primer lugar, abra la Consola webESMC en su navegador web e inicie sesión.

2.Agregue su(s) licencia(s) a ESET Security Management Center.

3.Asigne equipos cliente, servidores y dispositivos móviles de su red a la estructura de ESMC.

4.Asigne la política incorporada Informe de aplicaciones: informar todas las aplicaciones instaladas a todos los equipos.

5.Cree un grupo dinámico para todos los equipos con productos de inicio de ESET.

6.Quite las aplicaciones antivirus de terceros mediante el uso de la tarea Desinstalación de software.

7.Instale los productos de seguridad de ESET con la tarea Instalación de software (excepto que haya instalado el agente por medio del Instalador todo en uno).

8.Asigne una política con configuración recomendada a cada equipo que tenga productos de seguridad ESET instalados. Por ejemplo, para equipos Windows con ESET Endpoint, asigne la política incorporada Antivirus - Seguridad máxima - recomendado. Consulte también Cómo gestionar productos Endpoint desde ESET Security Management Center.

process

Pasos adicionales recomendados

Le recomendamos que se familiarice con la consola web de ESMC, ya que es la interfaz que utilizará para administrar los productos de seguridad ESET.

Durante la instalación creó una cuenta de administrador predeterminada. Le recomendamos que guarde las credenciales de la cuenta de administrador en un lugar seguro y cree una cuenta nueva para administrar los clientes y configurar sus permisos.

important

IMPORTANTE

No recomendamos usar la cuenta predeterminada del Administrador de ESMC como una cuenta de usuario normal. Sirve como copia de seguridad por si le ocurre algo a las cuentas de usuarios normales o si queda bloqueado, etc. Podrá iniciar sesión con la cuenta del administrador para solucionar dichos problemas.

Utilice las notificaciones y los informes para controlar el estado de los equipos cliente en su entorno. Por ejemplo, si desea que se le notifique sobre un cierto evento ocurrido o desea ver o descargar un informe.

Realice una copia de seguridad de su base de datos en forma regular para evitar la pérdida de datos.

Le recomendamos exportar la autoridad de certificación del servidor y los certificados de pares. Si debe reinstalar el servidor ESMC, puede usar la AC y los certificados de pares del servidor ESMC original y no necesita reinstalar los agentes ESET Management en los equipos cliente.