Actualización de sistema operativo

La tarea Actualización del sistema operativo se usa para actualizar el sistema operativo del equipo cliente. Esta tarea puede activar la actualización de sistema operativo en los sistemas operativos de Windows, macOS y Linux.

macOS: la tarea instala todas las actualizaciones usando el comando:

/usr/sbin/softwareupdate --install --all

Linux: la tarea instala todas las actualizaciones. Verifica varios administradores de paquetes, así que cubre la mayoría de las distribuciones.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

Configuración

Las configuraciones no influyen en la tarea si el dispositivo de destino se ejecuta en Linux y macOS.

Aceptar automáticamente EULA: seleccione esta casilla si desea aceptar el EULA de forma automática. No se mostrará ningún texto al usuario. Si no habilita aceptar EULA, la tarea se salta las actualizaciones que requieran aceptar EULA.

Instalar actualizaciones opcionales: esta opción se aplica solo a los sistemas operativos de Windows, también se instalarán las actualizaciones marcadas como opcionales.

Permitir reinicio: esta opción se aplica solo a los sistemas operativos de Windows y hace que el equipo cliente se reinicie cuando se instala actualizaciones. Si esta opción no está seleccionada, no se instalarán las actualizaciones que requieren un reinicio.

Resumen

Revise el resumen de la configuración y haga clic en Finalizar. Se crea la Tarea de cliente u se abrirá una ventana emergente. Le recomendamos que haga clic en Crear desencadenador para especifica cuándo se debe ejecutar esta Tarea de cliente y en qué Destinos. Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde. Para crear un desencadenador más adelante, seleccione la instancia de la tarea del cliente y Ejecutar con desde el menú desplegable.

client_task_finish