Desinstalación de software

La tarea Desinstalación de software se usa para desinstalar los productos de ESET de los equipos de los clientes, cuando ya no se desean o necesitan más. Cuando desinstala el agente ESET Management del equipo del cliente, el producto de seguridad ESET puede conservar algunas configuraciones después de desinstalar el agente ESET Management.

important

IMPORTANTE

Se recomienda reiniciar algunas configuraciones que no desea conservar (por ejemplo, la protección de contraseña) a los valores predeterminados a través de una política, antes de que el dispositivo sea eliminado de la administración. Además, se abandonarán todas las tareas que se ejecuten en el agente. Es posible que los estados de ejecución Ejecutando, Finalizado o Falló de esta tarea no se observen adecuadamente en la consola web ESMC que depende de la replicación. Luego de que se haya desinstalado el agente, puede administrar su producto de seguridad mediante EGUI o eShell integrados.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

Configuración

Configuración de desinstalación de software

Desinstalación: Aplicación de la lista

Nombre del paquete: Seleccione un componente de ESMC, un producto de seguridad del cliente o una aplicación de terceros. Todos los paquetes que pueden desinstalarse de los clientes seleccionados se visualizan en esta lista.

Versión del paquete: puede eliminar una versión específica del paquete (a veces, una versión específica puede causar problemas) o desinstalar todas las versiones de un paquete.

Parámetros de desinstalación: Puede especificar parámetros para la desinstalación.

Reiniciar automáticamente cuando sea necesario: puede forzar un reinicio del sistema operativo del cliente si es necesario para la desinstalación.

Desinstalar: software antivirus de terceros (integrado con OPSWAT). Para ver un listado de Software AV compatible, consulte nuestro Artículo de la base de conocimientos. Esta eliminación es diferente de la desinstalación desde Agregar o quitar programas. Usa métodos alternativos para quitar software antivirus de terceros en su totalidad, incluidas las entradas de registro residuales y otros rastros.

Siga las instrucciones paso a paso del artículo ¿Eliminar software antivirus de terceros de los equipos cliente usando ERA? (6.x) para enviar una tarea de eliminación de software antivirus de terceros desde equipos cliente.

Si desea permitir la no desinstalación de aplicaciones protegidas por contraseña, consulte nuestro artículo en la Base de conocimiento.

Resumen

Revise el resumen de la configuración y haga clic en Finalizar. Se crea la Tarea de cliente u se abrirá una ventana emergente. Le recomendamos que haga clic en Crear desencadenador para especifica cuándo se debe ejecutar esta Tarea de cliente y en qué Destinos. Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde. Para crear un desencadenador más adelante, seleccione la instancia de la tarea del cliente y Ejecutar con desde el menú desplegable.

client_task_finish

note

Nota

La tarea de desinstalación del producto de seguridad ESET puede fallar debido a un error relacionado con la contraseña, por ejemplo: Producto: ESET Endpoint Security -- Error 5004. Ingrese una contraseña válida para proseguir con la desinstalación. Esto se debe a una configuración de protección con contraseña habilitada en el producto de seguridad ESET. Aplicar una política al equipo del cliente para elliminar la protección con contraseña. Luego puede desinstalar el producto de seguridad ESET mediante la tarea de desinstalación de software.