Visualización de mensajes

La tarea Mostrar mensaje le permite enviar un mensaje a cualquier dispositivo administrado (equipo cliente, tableta, móvil, etc.). El mensaje se mostrará en la pantalla para informar al usuario.

Windows: el mensaje se muestra como notificación.

important

IMPORTANTE

En Windows, la Tarea de clientes Mostrar mensaje usa el comando msg.exe, el cual solo está disponible en las ediciones de Windows Empresarial/Profesional. En consecuencia, no puede usar esta tarea para mostrar un mensaje en un equipo cliente que ejecute Windows versión Home.

En macOS y Linux, el mensaje se muestra únicamente en una terminal.

note

Nota

Para ver el mensaje en macOS o Linux, primero necesita abrir la terminal.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

Configuración

Puede ingresar un Título y escribir su Mensaje.

Resumen

Revise el resumen de la configuración y haga clic en Finalizar. Se crea la Tarea de cliente u se abrirá una ventana emergente. Le recomendamos que haga clic en Crear desencadenador para especifica cuándo se debe ejecutar esta Tarea de cliente y en qué Destinos. Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde. Para crear un desencadenador más adelante, seleccione la instancia de la tarea del cliente y Ejecutar con desde el menú desplegable.

client_task_finish