Acciones Anti-Theft

La función Anti-Theft protege a los dispositivos móviles de accesos no autorizados.

En caso de que el usuario pierda o le roben su dispositivo móvil (inscrito y administrado por ESMC), algunas acciones se desencadenan automáticamente y otras pueden ejecutarse con las tareas del cliente.

Si una persona no autorizada reemplaza la tarjeta SIM por una nueva (no segura), ESET Endpoint Security para Android bloqueará automáticamente el dispositivo y enviará un SMS de alerta a un número de teléfono definido por el usuario. Este mensaje incluirá la siguiente información:

el número de dispositivo móvil de la tarjeta SIM en uso en la actualidad

el número IMSI (Identidad del suscriptor móvil internacional)

el número IMEI (Identidad del equipo móvil internacional) del dispositivo móvil

El usuario no autorizado no sabrá que se ha enviado este mensaje, porque se eliminará automáticamente del hilo de mensajes del dispositivo. También puede solicitar las coordenadas GPS del dispositivo móvil perdido o eliminar en forma remota todos los datos almacenados en este con las tareas del cliente.

Básica

En la sección Básico, introduzca la información básica sobre la tarea, como Nombre y Descripción (opcional). Haga clic en Seleccionar etiquetas para asignar etiquetas.
En el menú desplegable Tarea, seleccione el tipo de tarea que desea crear y configurar. Si seleccionó un tipo de tarea específico antes de crear una nueva tarea, se preselecciona Tarea en función de la elección anterior que haya hecho. Tarea (vea la lista de Todas las tareas) define las configuraciones y el comportamiento para la tarea.

Configuración

Acción

Comportamiento en SO móvil

Descripción

Buscar

android_icon

El dispositivo responderá con un mensaje de texto con sus coordenadas GPS. Si existe una ubicación más precisa disponible después de 10 minutos, el dispositivo enviará un mensaje nuevamente. La información recibida se muestra en los Detalles del equipo.

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Bloquear

android_icon

Se bloqueará el dispositivo. Puede desbloquear el dispositivo usando la contraseña del Administrador o con el comando desbloquear.

apple_icon

Se bloqueará el dispositivo. Puede desbloquear el dispositivo usando la contraseña de iOS o con el comando desbloquear.

Desbloquear

android_icon

Se desbloqueará el dispositivo para que pueda volver a usarse. La tarjeta SIM actual del dispositivo se guardará como tarjeta SIM de confianza.

apple_icon

Se desbloqueará el dispositivo para que pueda volver a usarse. Esta tarea también elimina las huellas digitales y los códigos de acceso guardados, y deshabilita Apple Pay, iPhone Unlock y iTunes & App Store.

Sirena

android_icon

El dispositivo se bloqueará y reproducirá un sonido muy fuerte durante 5 minutos (o hasta ser desbloqueado).

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Borrado

android_icon

Se eliminarán completamente todos los datos accesibles en el dispositivo (se sobrescribirán los archivos). ESET Endpoint Security permanecerá en el dispositivo. Esto puede demorar varias horas.

apple_icon

Se eliminarán completamente todos los datos accesibles en el dispositivo (se sobrescribirán los archivos). Esto puede demorar varias horas.

Restablecimiento de fábrica mejorado

android_icon

Se eliminarán todos los datos accesibles en el dispositivo (se destruirán los encabezados de los archivos) y el dispositivo se ajustará a su configuración predeterminada de fábrica. Esto puede demorar unos minutos.

details_hover Esta acción no está disponible desde el menú contextual Equipos > mobile_defaultMóvil

apple_icon

validation-status-icon-warning No compatible.

Encontrar (Encender el modo extraviado)

apple_icon

Compatible únicamente en iOS DEP. El dispositivo cambiará al «modo extraviado», se bloqueará y se desbloqueará ejecutando la tarea Apagar el modo extraviado del ESMC. Puede personalizar el mensaje que se mostrará en la pantalla del dispositivo extraviado..

Desactivar el modo extraviado

apple_icon

Compatible únicamente en iOS DEP.

antitheft_action_settings

Resumen

Revise el resumen de la configuración y haga clic en Finalizar. Se crea la Tarea de cliente u se abrirá una ventana emergente. Le recomendamos que haga clic en Crear desencadenador para especifica cuándo se debe ejecutar esta Tarea de cliente y en qué Destinos. Si hace clic en Cerrar, puede crear un Desencadenador más tarde. Para crear un desencadenador más adelante, seleccione la instancia de la tarea del cliente y Ejecutar con desde el menú desplegable.

client_task_finish