Статические группы

Статические группы используются для следующих целей:

организация устройств и создание иерархии групп и подгрупп;

организация объектов;

применение в качестве домашних групп для пользователей.

 

Статические группы можно создавать только вручную. Устройства можно перемещать в группы вручную. Компьютер или мобильное устройство может принадлежать только к одной статической группе. Управление статическими группами осуществляется посредством действий группы.

Есть две статические группы по умолчанию.

Все — это главная группа, в которую входят все устройства в сети ESMC Server. В этой группе содержатся (по умолчанию) все объекты, созданные администратором. Она отображается всегда, и переименовать ее невозможно. Доступ к этой группе предоставляет пользователям доступ ко всем подгруппам. Поэтому его следует распределять с осторожностью.

Потерянные и найденные — дочерняя группа группы Все. В этой группе автоматически отображается каждый новый компьютер, подключающийся к ESMC Server в первый раз. Эту группу можно переименовать или скопировать, но нельзя удалить или переместить.

validation-status-icon-warning ВАЖНО!

Статическую группу можно удалить только при следующих условиях:

У пользователя есть разрешение на запись для этой группы.

Группа пустая.

Если в статической группе остались какие-либо объекты, операцию удаления выполнить не удастся. В каждом меню с объектами есть кнопка фильтра Группа доступа (например, в меню Установщики).

access_group Нажмите кнопку Выбрать, чтобы выбрать объекты только статической группы, содержащиеся в данной группе, которые после этого будут отображены. С помощью такого фильтрованного представления пользователь может легко манипулировать объектами из одной группы.

Добавление фильтра и его предварительные настройки

Чтобы добавить критерии фильтрации, выберите команду Добавить фильтр, а затем выберите элементы из списка. Введите строку поискового запроса в поле фильтра. Активные фильтры выделены синим цветом.

Фильтры можно хранить в пользовательском профиле для повторного использования впоследствии. В Предустановках доступны указанные следующие варианты:

Параметры фильтрации — сохраненные вами фильтры, выберите один из вариантов. Примененный фильтр обозначается apply_default галочкой. Выберите Включить видимые колонки, сортировку и постраничное разбиение, чтобы сохранить данные параметры в предустановках.

add_new_defaultСохранить параметры фильтра — сохранить конфигурацию фильтра как новый вариант предустановки. Как только предустановка сохранена, дальнейшее ее редактирование невозможно.

edit_defaultРабота с параметрами фильтрации — удаление или переименование существующих предустановок. Нажмите Сохранить, чтобы применить изменения к предустановкам.

Очистить параметры фильтрования — при нажатии удаляются только текущие значения параметров выбранных фильтров. Сохраненные предустановки не меняются.

Удалить фильтры — нажмите для удаления выбранных фильтров. Сохраненные предустановки не меняются.

Удалить неиспользуемые фильтры — удалить пустые поля фильтра.