Выполнение клиентских задач

Текущее состояние каждой клиентской задачи можно отслеживать в разделе Клиентские задачи. Возле каждой задачи отображается панель Индикатор выполнения и значок состояния. Кроме того, можно использовать функцию Получение подробных сведений для просмотра детальной информации о конкретной клиентской задаче, а также выполнять дополнительные действия, например Запустить на или Перезапустить после ошибки.

validation-status-icon-warning ВАЖНО!

Чтобы выполнять клиентские задачи, необходимо создать триггер.

details_hoverПРИМЕЧАНИЕ.

При выполнении этого действия повторно оценивается большое количество данных, поэтому для его завершения может понадобиться больше времени, чем обычно (это зависит от клиентской задачи, клиентского триггера и общего количества компьютеров).

ct_executions_client_task

Информацию о разных типах значков и состояниях см. в разделе «Значок состояния».

Действия Клиентская задача (щелкните «Клиентская задача», чтобы отобразить контекстное меню):

details_default Показать подробности

В пункте «Сведения о клиентской задаче» отображается сводная информация о задаче. Откройте вкладку Выполнения, чтобы переключить представление и просмотреть результаты каждого выполнения. Используйте функцию Получение подробных сведений, чтобы просмотреть подробную информацию о конкретной клиентской задаче. Если количество выполнений слишком велико, можно отфильтровать область просмотра и сузить диапазон результатов.

details_hoverПРИМЕЧАНИЕ.

Когда устанавливается старый продукт ESET, в отчете по клиентским задачам отображается следующее сообщение: Задача доставлена в управляемый продукт.

edit_default Изменить

Позволяет редактировать выбранную клиентскую задачу. Эта возможность полезна, когда речь идет о незначительных изменениях. Но если нужна более уникальная задача, лучше создать новую задачу.

duplicate_default Дублировать

Позволяет создать задачу на основе выбранной задачи. Для новой задачи нужно указать имя.

delete_default Удалить

Эта функция используется для окончательного удаления выбранных задач.

Если задача была удалена после ее создания, но перед этим ее внесли в список выполнения, тогда она будет удалена из списка и никогда не будет запущена.

Если удалить задачу из списка выполнения до ее запуска, то она будет выполнена, а информация о ее выполнении не будет отображаться в веб-консоли.

restart_default Запустить на

Добавьте новый триггер и выберите целевые компьютеры или группы для этой задачи.

manage_default Перезапустить после ошибки

Эта функция создает новый триггер, для которого целевыми объектами являются все компьютеры, на которых не удалось выполнить предыдущую задачу. Вы можете изменить настройки задачи или нажать кнопку Готово, чтобы перезапустить задачу без изменений.

move_default Группа доступа

Перемещение клиентской задачи в другую статическую группу.

 

ct_executions_trigger

Действия Выполнение (с помощью значка icon_expand разверните клиентскую задачу для просмотра ее выполнений или триггеров и щелкните «Триггер», чтобы открыть контекстное меню):

edit_default Изменить

Позволяет редактировать выбранный триггер.

restart_default Перезапустить как можно скорее

Вы можете сразу же запустить клиентскую задачу повторно (как можно скорее) с помощью существующего триггера без изменений.

delete_default Удалить

Полностью удаляет выбранный триггер.

duplicate_default Дублировать

Позволяет создать триггер на основе выбранного триггера. Для нового триггера нужно указать имя.

 

Фильтр «Группа доступа»

Кнопка фильтра Группа доступа позволяет пользователям выбирать статическую группу и фильтровать видимые объекты в соответствии с их принадлежностью группе.

access_group

Добавление фильтра и его предварительные настройки

Чтобы добавить критерии фильтрации, выберите команду Добавить фильтр, а затем выберите элементы из списка. Введите строку поискового запроса в поле фильтра. Активные фильтры выделены синим цветом.

Фильтры можно хранить в пользовательском профиле для повторного использования впоследствии. В Предустановках доступны указанные следующие варианты:

Параметры фильтрации — сохраненные вами фильтры, выберите один из вариантов. Примененный фильтр обозначается apply_default галочкой. Выберите Включить видимые колонки, сортировку и постраничное разбиение, чтобы сохранить данные параметры в предустановках.

add_new_defaultСохранить параметры фильтра — сохранить конфигурацию фильтра как новый вариант предустановки. Как только предустановка сохранена, дальнейшее ее редактирование невозможно.

edit_defaultРабота с параметрами фильтрации — удаление или переименование существующих предустановок. Нажмите Сохранить, чтобы применить изменения к предустановкам.

Очистить параметры фильтрования — при нажатии удаляются только текущие значения параметров выбранных фильтров. Сохраненные предустановки не меняются.

Удалить фильтры — нажмите для удаления выбранных фильтров. Сохраненные предустановки не меняются.

Удалить неиспользуемые фильтры — удалить пустые поля фильтра.