Utilizzo della procedura guidata all’avvio

Quando si accede alla console Web per la prima volta, compare una Procedura guidata all’avvio per ESET Security Management Center. Questa procedura guidata illustra le principali sezioni di ESMC Web Console, dell’agente ESET Management e dei prodotti di protezione ESET. Gli argomenti affrontati sono: Computer, Gruppi, Attività client, Crtieri e agente ESET Management.

L’ultimo passaggio della procedura guidata all’avvio, denominato Distribuzione, aiuta l’utente a Creare un pacchetto del programma di installazione integrato (contenente l’agente ESET Management e il prodotto di protezione ESET).

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Il pacchetto del programma di installazione viene fornito come file .exe ed è valido solo per Windows.

Se non si desidera utilizzare la procedura guidata, fare clic su Chiudi procedura guidata all’avvio. Si aprirà ESMC Web Console. La procedura guidata non si aprirà al successivo accesso a ESMC Web Console. È possibile visualizzare nuovamente la procedura guidata all'avvio facendo clic su informationGuida > Procedura guidata all'avvio.

L'utilizzo della procedura guidata non è obbligatorio; è possibile Creare il programma di installazione dell'agente integrato facendo clic su Altre opzioni di distribuzione nella sezione Collegamenti rapidi.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Se si desidera creare un pacchetto del programma di installazione, è necessario assegnare l'Autorizzazione per la distribuzione dell'agente all’account utente. Se un account utente non è in possesso di questa autorizzazione, la procedura guidata all'avvio comparirà senza il passaggio Distribuzione e l'utente non avrà la possibilità di creare un pacchetto del programma di installazione.

Attenersi alla seguente procedura per creare un pacchetto del programma di installazione:

1.Lingua: selezionare una lingua per il programma di installazione dall’elenco a discesa delle lingue supportate.

2.Prodotto: selezionare un file di installazione del prodotto di protezione ESET dall’elenco. In caso di selezione della versione 6.3 o di una versione successiva, l’attivazione automatica del prodotto non funzionerà e sarà necessario eseguire l’attivazione in un secondo momento. Durante l’installazione, sarà attivata automaticamente la versione 6.4 o una versione più recente dei prodotti di protezione ESET.

details_hoverNOTA

Qualora non si riesca a visualizzare alcun file di installazione del prodotto, verificare di aver impostato l'archivio su AUTOSELECT nella sezione Impostazioni avanzate delle impostazioni del server.

3.Selezionare la casella di controllo Accetto i termini dell’Accordo di licenza con l'utente finale dell’applicazione e confermo di aver preso visione dell’Informativa sulla privacy. Per ulteriori informazioni, consultare Gestione licenze o EULA.

4.Deselezionare la casella di controllo Partecipa al programma di miglioramento del prodotto se non si desidera inviare report di arresto e dati telemetrici a ESET. Se si lascia selezionata la casella di controllo, i dati telemetrici e i report di arresto vengono inviati a ESET.

5.Scegli Licenza: è possibile aggiungere una licenza utilizzando uno dei metodi descritti in Gestione delle licenze. In caso di disponibilità di licenze esistenti in Gestione licenze, sarà sufficiente scegliere la licenza che verrà utilizzata per l'attivazione del prodotto di protezione ESET durante l’installazione. L’aggiunta/la rimozione delle licenze è consentita solo per un utente Amministratore il cui gruppo Home è impostato su Tutti e che è in possesso dell'autorizzazione di Scrittura sulle licenze nel gruppo Tutti.

6.Selezionare la casella di controllo Avanzate per scegliere un Certificato dell'agente e inserire la Passphrase del certificato, se necessario. Ad esempio, se la passphrase è stata specificata durante l’installazione di ESMC o si utilizza il certificato personalizzato con una passphrase. In caso contrario, lasciare vuoto il campo Passphrase del certificato.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Il passphrase del certificato non può contenere i seguenti caratteri: " \ Questi caratteri causano errori critici durante l’inizializzazione dell’agente.

startup_installer

7.Fare clic su Crea programma di installazione per generare i file del pacchetto di installazione integrato per sistemi operativi a 32 bit e a 64 bit. Fare clic sulla versione desiderata per avviare il download. Al termine del download, verrà richiesto di specificare il percorso in cui si desidera memorizzare il file (ad esempio, ESMC_Installer_x86_en_US.exe o ESMC_Installer_x64_en_US.exe); fare quindi clic su Salva file.

8.Eseguire il file del pacchetto di installazione integrato su un computer client. Per consultare le istruzioni dettagliate, vedere Procedura guidata per la configurazione dell’agente integrato.

details_hoverNOTA

Dopo il primo accesso a ESMC Web Console, si consiglia di eseguire l’attività client Aggiornamento del sistema operativo sul computer sul quale è installato ESET Security Management Center.