Installazione software

L'attività Installazione software viene utilizzata per l'installazione o l’aggiornamento del software sui computer client. Sebbene questo strumento sia concepito principalmente per l'installazione di prodotti ESET, è possibile utilizzarlo anche per l'installazione di qualsiasi altro software.

Per prevenire errori di installazione, ESMC esegue le seguenti verifiche prima di installare o aggiornare i prodotti ESET:

accesso all'archivio

se sulla macchina client è presente uno spazio libero su disco sufficiente (1 GB) (non disponibile per Linux)

details_hoverNOTA

Sia il server ESMC sia l'agente ESET Management richiedono il collegamento a Internet per accedere all'archivio ed eseguire le installazioni. In assenza di un collegamento a Internet, è possibile installare il software client localmente poiché l'installazione remota non riuscirà.

Durante l'esecuzione dell'attività Installazione software sui computer in un dominio su cui è in esecuzione l'agente ESET Management, è necessario fornire un'autorizzazione di Lettura per la cartella in cui sono archiviati i programmi di installazione. Nel caos in cui sia necessario concedere tali autorizzazioni, attenersi ai passaggi sottostanti:

1.Aggiungere un account del computer Active Directory sul computer dove è in esecuzione l'attività (ad esempio, NewComputer$).

2.Concedere le autorizzazioni di Lettura a NewComputer$ facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella contenente i programmi di installazione e selezionando Proprietà > Condivisione > Condividi dal menu contestuale. Si tenga presente che il simbolo "$" deve essere presente alla fine della stringa del nome del computer.

È possibile eseguire l'installazione da una posizione condivisa solo se la macchina client si trova in un dominio.

Di base

Inserire le informazioni di base sull'attività, come il Nome e la Descrizione facoltativa. Categoria attività e Tipo di attività sono preselezionate in base alla scelta precedente dell’utente. Il Tipo di attività (vedere l'elenco indicato in precedenza) definisce le impostazioni e il comportamento dell'attività.

Impostazioni

Fare clic su <Scegli licenza ESET> e selezionare la licenza appropriata per il prodotto installato nell'elenco di licenze disponibili. Sarà applicabile solo per i prodotti installati dall'archivio e non per i prodotti installati da un URL personalizzato.

Fare clic su <Scegli pacchetto> per selezionare un pacchetto del programma di installazione dall'archivio oppure specificare un indirizzo URL del pacchetto. Verrà visualizzato un elenco di pacchetti disponibili tra cui poter scegliere il prodotto ESET che si desidera installare (ad esempio, ESET Endpoint Security). Selezionare il pacchetto del programma di installazione desiderato, quindi fare clic su OK. Se si desidera specificare un indirizzo URL in cui è posizionato il pacchetto di installazione, digitarlo o copiarlo e incollarlo (ad esempio, file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi) nel campo di testo (non utilizzare un indirizzo URL che richiede l'autenticazione).

http://server_address/ees_nt64_ENU.msi: in caso di installazione da un server Web pubblico o da un server HTTP dell'utente.

file://\\pc22\install\ees_nt64_ENU.msi: in caso di installazione da un percorso di rete.

file://C:\installs\ees_nt64_ENU.msi: in caso di installazione da un percorso locale.

Selezionare la casella di controllo Accetto i termini dell’Accordo di licenza con l'utente finale dell’applicazione e confermo di aver preso visione dell’Informativa sulla privacy. Per ulteriori informazioni, consultare Gestione licenze o EULA.

Se necessario, è possibile specificare i Parametri di installazione. In caso contrario, è necessario lasciare questo campo vuoto.

Per eseguire un riavvio automatico del computer client al termine dell'installazione, è necessario selezionare la casella di controllo accanto a Riavvia automaticamente se necessario. In alternativa, è possibile lasciare deselezionata questa opzione e riavviare manualmente il computer client.

details_hoverNOTA

Durante l’installazione di ESET Endpoint Antivirus o ESET Endpoint Security versione 6.5 e successive con il parametro di installazione CFG_LIVEGRID_ENABLED, il comportamento del prodotto dopo l’installazione sarà il seguente:

Funzionalità

CFG_LIVEGRID_ENABLED=0

CFG_LIVEGRID_ENABLED=1

Sistema di reputazione ESET LiveGrid® (scelta consigliata)

Attivato

Attivato

Invia statistiche anonime

Disattivato

Attivato

Invia campione

Disattivato

Attivato

Installazione di software di terze parti

È possibile utilizzare l'attività Installazione software per installare software non ESET (di terze parti).

Sistema operativo

Tipi di file di installazione supportati

Supporto per i parametri di installazione

Windows

.msi

L’attività Installazione software consente di eseguire sempre un’installazione silenziosa dei pacchetti .msi.

Non è possibile specificare i parametri msiexec. È possibile specificare solo i parametri utilizzati dal pacchetto di installazione (univoco per ciascuna pacchetto di installazione del software).

Linux

.deb, .rpm, .sh

È possibile utilizzare i parametri solo con i file .sh (.deb e .rpm non supportano i parametri).

macOS

.pkg, .dmg (contenente il file .pkg)

I parametri di installazione non sono supportati.

Android

.apk

light-bulbESEMPIO

Si desidera installare il software su Linux utilizzando il file install_script.sh che possiede i due parametri: -a come primo parametro, -b come secondo parametro.

Installazione nel terminale (come utente radice nella cartella in cui è posizionato install_script.sh):

./install_script.sh -a parameter_1 -b parameter_2

Installazione tramite l'attività Installazione software:

Immettere il percorso del file in Installa mediante URL pacchetto diretto, ad esempio: file:///home/user/Desktop/install_script.sh

Immettere i Parametri di installazione: -a parameter_1 -b parameter_2.

Riepilogo

Rivedere il riepilogo delle impostazioni configurate e fare clic su Fine. L'attività client è stata creata. A questo punto si aprirà una finestra popup. Si consiglia di fare clic su Crea attivazione per specificare il momento in cui è necessario eseguire l'attività client e le destinazioni da utilizzare. Fare clic su Chiudi per creare un'Attivazione in un secondo momento. Per creare un'attivazione in un secondo momento, selezionare l'istanza dell'attività client e selezionare Esegui su dal menu a discesa.

client_task_finish