Attivazioni e limitazioni delle richieste

Le attivazioni sono essenzialmente dei sensori che reagiscono a determinati eventi in maniera predefinita. Vengono utilizzate per eseguire l'attività server alla quale sono assegnate. Possono essere attivate dallo strumento di pianificazione attività (eventi temporali) o quando si verifica un determinato evento di sistema.

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

Non è possibile riutilizzare un'attivazione. Ciascuna attività server deve essere attivata con un'attivazione separata. Ciascuna attivazione può eseguire solo un'attività server.

L'attivazione non esegue immediatamente le nuove attività assegnate: l'attività viene eseguita non appena viene eseguita l'attivazione. È possibile ridurre ulteriormente la sensibilità delle attivazioni tramite la limitazione delle richieste.

Tipi di attivazioni server:

Pianificato

Pianificata una volta: questa attivazione viene richiamata una volta all'orario pianificato. Può essere ritardata in base a intervalli casuali.

Giornaliera: questa attivazione è richiamata ogni giorno selezionato. È possibile impostare l'inizio e la fine dell'intervallo. Ad esempio, è possibile eseguire un'attività server per dieci fine settimana consecutivi.

Settimanale: questa attivazione è richiamata un giorno della settimana selezionato. Ad esempio, un'attività server viene eseguita ogni lunedì e venerdì tra il 1° luglio e il 31 agosto.

Mensile: questa attivazione viene richiamata in giorni specifici della settimana selezionata di un mese, per il periodo di tempo selezionato. Il valore Ripeti il definisce il giorno feriale selezionato nel mese (ad es., il secondo lunedì) in cui dovrà essere eseguita l'attività.

Annuale: questa attivazione è richiamata ogni uno o più anni (in base alla configurazione) alla data di Inizio specificata.

details_hoverNOTA

Intervallo di ritardo casuale può essere impostato per le attivazioni di tipo Pianificata. Definisce l'intervallo di ritardo massimo per l'esecuzione dell'attività. Il carattere casuale previene il sovraccarico del server.

light-bulbESEMPIO

Se John imposta l'attivazione dell'Attività server Settimanale il lunedì e l'Inizio il 10 febbraio 2017 alle 8:00:00, con Intervallo di ritardo casuale impostato su 1 ora e la Fine impostata sul 6 aprile 2017 alle 6 00:00:00, l'attività viene eseguita con un ritardo casuale di 1 ora compreso tra le 8:00 e le 9:00 ogni lunedì fino alla data di fine specificata.

Gruppo dinamico

Membri gruppo dinamico modificati: questa attivazione viene richiamata quando i contenuti di un Gruppo dinamico vengono modificati. Ad esempio, se i client si uniscono a o abbandonano un gruppo dinamico specifico.

Dimensione gruppo dinamico modificata in base alla soglia: questa attivazione è richiamata quando il numero dei client in un gruppo dinamico è superiore o inferiore alla soglia specificata. Ad esempio, se in un dato gruppo sono presenti più di 100 computer.

Dimensione gruppo dinamico modificata in base al periodo di tempo: l'attivazione viene richiamata quando il numero dei client in un Gruppo dinamico cambia in un determinato periodo di tempo. Ad esempio, se il numero di computer in un dato gruppo aumenta del 10% in un'ora.

Dimensione gruppo dinamico modificata in base al gruppo confrontato: l'attivazione viene richiamata quando il numero dei client in un Gruppo dinamico osservato viene modificato rispetto a un gruppo messo a confronto (statico o dinamico). Ad esempio, se più del 10% di tutti computer è infetto (il gruppo Tutti rispetto al gruppo Infetti).

Altro

Server avviato: è richiamata all'avvio del server. Ad esempio, questa attivazione viene utilizzata per l'attività sincronizzazione dei gruppi statici.

Attivazione rapporto eventi: questa attivazione è richiamata al verificarsi di uno specifico evento nei rapporti. Ad esempio, se nel rapporto di Controllo è presente una minaccia. Questo tipo di attivazione fornisce un set di impostazioni speciali nelle impostazioni della limitazione delle richieste.

Espressione CRON: questa attivazione è richiamata a un orario e una data specifici.

L'attivazione pianificata eseguirà l'attività in base alle impostazioni della data e dell'ora. Le attività possono essere pianificate per essere Eseguite una volta, su base ricorrente o in base a un'espressione CRON.