Certificati

I certificati rappresentano un componente importante di ESET Security Management Center, in quanto consentono ai componenti di ESMC di comunicare con il server ESMC. Per assicurarsi che i componenti comunichino correttamente, è necessario che tutti i certificati del computer siano validi e firmati dalla stessa autorità di certificazione. Per maggiori informazioni sui certificati in ESMC, consultare questo Articolo della Knowledge Base.

È possibile creare una nuova Autorità di certificazione e nuovi certificati del computer in ESMC Web Console. Seguire le istruzioni fornite in questa guida per effettuare le seguenti operazioni:

Crea una nuova autorità di certificazione

oImporta chiave pubblica

oEsporta chiave pubblica

oEsporta una chiave pubblica in formato BASE64

Crea un nuovo certificato del computer

oCrea un certificato

oEsporta un certificato

oCrea un certificato APN

oRevoca un certificato

oUtilizzo certificato

oImposta nuovo certificato server ESMC

oCertificati personalizzati con ESET Security Management Center

oCertificato in scadenza - segnalazione e sostituzione

validation-status-icon-warning IMPORTANTE

macOS/OS X non supporta i certificati con data di scadenza a partire dal 19 gennaio 2038. L'agente ESET Management in esecuzione su macOS/OS X non sarà in grado di effettuare la connessione al server ESMC.

details_hoverNOTA

Per tutti i certificati e le autorità di certificazione creati durante l’installazione dei componenti di ESMC, il valore Valido da è impostato su 2 giorni prima della creazione del certificato.

Per tutti i certificati e le autorità di certificazione creati in ESMC Web Console, il valore Valido da è impostato su 1 giorno prima della creazione del certificato. Il motivo alla base di tale funzionamento consiste nella necessità di coprire tutte le possibili discrepanze temporali tra i sistemi interessati.

Ad esempio, un’autorità di certificazione e un certificato creati il 12 gennaio 2017 durante l’installazione avranno un valore Valido da predefinito 10 gennaio 2017 00:00:00, mentre un’autorità di certificazione e un certificato creati il 12 gennaio 2017 in ESMC Web Console avranno un valore Valido da predefinito 11 gennaio 2017 00:00:00.