Interface utilisateur d'ESMC

Tous les clients sont gérés par le biais d'ESMC Web Console. Cette console est accessible à l’aide d’un navigateur compatible depuis n’importe quel périphérique. ESMC Web Console est divisé en sections principales :

1.Dans la partie supérieure d'ESMC Web Console, vous pouvez utiliser l'outil Recherche rapide. Cliquez sur l'icône pour sélectionner une cible de recherche :

oNom de l'ordinateur, Description et Adresse IP : saisissez un nom de client ou une adresse IPv4/IPv6, puis appuyez sur Entrée. Vous êtes redirigé vers la section Ordinateurs dans laquelle les résultats sont affichés.

oNom de la menace : vous êtes redirigé vers la section Menaces dans laquelle les résultats sont affichés.

oNom d'utilisateur : vous pouvez rechercher des utilisateurs AD importés. Les résultats sont affichés dans la section Utilisateurs de l'ordinateur.

2.Cliquez sur le bouton Liens rapides pour afficher le menu :

Liens rapides

Configurer les ordinateurs

Ajouter un ordinateur

Ajouter un périphérique mobile

Autres options de déploiement

Ajouter un utilisateur d'ordinateur

Gérer les ordinateurs

Créer une tâche client.

Créer une nouvelle politique

Attribuer une politique

État de la révision

Générer un rapport

3.Le menu situé à gauche contient les sections principales d'ESET Security Management Center et les éléments suivants :

oTableau de bord

oOrdinateurs

oMenaces

oRapports

oTâches client

oProgrammes d'installation

oPolitiques

oUtilisateurs de l'ordinateur

oNotifications

oAperçu de l’état

oAutre

4.Les boutons situés dans la partie inférieure de la page sont uniques à chaque section et chaque fonction. Ils sont décrits en détail dans les chapitres correspondants.

Règles générales

Les paramètres requis (obligatoires) sont toujours signalés par un point d'exclamation rouge situé en regard de la section et des paramètres correspondants.

Si vous avez besoin d'aide lors de l'utilisation d'ESET Security Management Center, cliquez sur l'icône information dans le coin supérieur droit, puis sur <Rubrique actuelle> - Aide. La fenêtre d'aide correspondant à la page actuelle s'affiche alors.

Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Autre.