Utilisation du logiciel Safetica

Présentation de Safetica

Safetica est un éditeur de logiciels tiers qui est membre de l'ESET Technology Alliance. Safetica offre une solution de sécurité informatique pour la prévention contre la perte de données et complète les solutions de sécurité ESET. Les principales fonctionnalités du logiciel Safetica sont les suivantes :

Prévention contre le perte de données : contrôle de l'ensemble des disques durs, clés USB, transferts de fichiers réseau, e-mails et imprimantes ainsi que de l'accès aux fichiers d'application.

Création de rapports et blocage des activités : pour les opérations sur les fichiers, les sites Web, les e-mails, la messagerie instantanée, l'utilisation des applications et les mots-clés recherchés.

Fonctionnement de Safetica

Safetica déploie un agent (Safetica Endpoint Client) sur les terminaux souhaités et maintient une connexion régulière avec ces derniers via le serveur (Safetica Management Service). Ce serveur crée une base de données de l'activité des postes de travail et distribue les nouvelles politiques et réglementations concernant la protection des données à chaque poste de travail.

Vous pouvez également installer l'agent Safetica avec une tâche client - Exécuter la commande :

msiexec /i safetica_agent.msi STSERVER=Server_name

où « Server_name » correspond au nom d'hôte/à l'adresse IP du serveur sur lequel le service de gestion Safetica est installé.

Vous pouvez utiliser le paramètre /silent à la fin de la commande pour exécuter l'installation à distance et en mode « silencieux ». Par exemple : msiexec /i safetica_agent.msi STSERVER=Server_name /silent

Pour effectuer l'installation avec la méthode de la tâche client - Exécuter la commande, le package .msi doit déjà se trouver sur l'appareil. Pour exécuter la tâche d'installation des packages .msi à un emplacement partagé, spécifiez-le dans la commande, comme suit : msiexec /i Z:\sharedLocation\safetica_agent.msi STSERVER=Server_name

Intégration de Safetica dans ESMC

ESET Management Agent détecte et signale le logiciel Safetica comme logiciel ESET dans Détails de l'ordinateur > Applications installées. ESMC Web Console met à jour l'agent Safetica lorsqu'une nouvelle version est disponible. L'agent Safetica peut être aussi mis à jour directement dans la console Web ESMC Web Console à partir du répertoire de logiciels ESET.