Utilisation de l'assistant de démarrage

Lorsque vous vous connectez à la console Web pour la première fois, l'assistant de démarrage d'ESET Security Management Center s'affiche. Cet assistant donne des informations de base sur les sections importantes d'ESMC Web Console, ESET Management Agent et des produits de sécurité ESET. Vous y trouverez des sections portant sur les Ordinateurs, les Groupes, les Tâches client, les politiques et ESET Management Agent.

La dernière étape de l'assistant qui est appelée Déploiement permet de créer un package d'installation tout en un (contenant ESET Management Agent et le produit de sécurité ESET).

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Le package d'installation est un fichier .exe valide pour Windows uniquement.

Si vous ne souhaitez pas utiliser l'assistant, cliquez sur Fermer l’assistant de démarrage. ESMC Web Console s'ouvre. L'assistant ne s'affichera pas à la prochaine connexion à ESMC Web Console. Pour le réafficher, cliquez sur information? > Assistant de démarrage.

L'utilisation de l'assistant n'est pas obligatoire. Vous pouvez créer un programme d'installation tout-en-un de l'agent en cliquant sur Autres options de déploiement dans la section Liens rapides.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

Si vous souhaitez créer un package d'installation, l'autorisation Déploiement de l'agent doit être attribuée à votre compte d'utilisateur. Si un compte d'utilisateur ne dispose pas de cette autorisation, l'assistant de démarrage s'affiche sans l'étape de déploiement et l'utilisateur n'a pas la possibilité de créer un package d'installation.

Pour créer un package d'installation, procédez comme suit :

1.Langue : sélectionnez la langue du programme d'installation dans la liste déroulante des langues prises en charge.

2.Produit : sélectionnez un fichier d'installation du produit de sécurité ESET dans la liste. Si vous sélectionnez la version 6.3 ou une version antérieure, l'activation automatique du produit ne fonctionne pas. La version 6.4 ou ultérieure du produit de sécurité ESET est activée automatiquement pendant l'installation.

details_hoverREMARQUE

Si vous ne voyez pas de fichier d'installation pour le produit, assurez-vous que le référentiel est défini sur AUTOSELECT, dans la section Paramètres avancés des Paramètres de serveur.

3.Cochez la case J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application et j'ai pris connaissance de la Politique de confidentialité. Pour plus d'informations, reportez-vous à Gestion de licences ou CLUF.

4.Décochez la case Participer au programme d'amélioration du produit si vous n'acceptez pas d'envoyer les rapports de défaillance et les données de télémétrie à ESET. Si la case reste cochée, les rapports de défaillance et les données de télémétrie seront envoyés à ESET.

5.Choisir une licence : vous pouvez ajouter une licence à l'aide de l'une des méthodes décrites dans la section Gestion des licences. Si des licences figurent déjà dans Gestion de licences, sélectionnez la licence qui sera utilisée pour activer le produit de sécurité ESET pendant l'installation. L'ajout et la suppression de licences ne peuvent être effectués que par un administrateur dont le groupe parent est défini sur Tous et qui possède l'autorisation Écrire sur les licences contenues dans ce groupe Tous.

6.Si vous cochez la case Avancé, vous pouvez choisir un certificat d'agent et saisir la phrase secrète du certificat, si nécessaire. Par exemple, si vous avez précisé la phrase secrète lors de l'installation d' ESMC, ou si vous utilisez le certificat personnalisé avec une phrase secrète. Sinon, laissez le champ Phrase secrète du certificat vide.

validation-status-icon-warning IMPORTANT

La phrase secrète du certificat ne doit pas contenir les caractères suivants : " \ Ces caractères peuvent entraîner des erreurs critiques lors de l'initialisation de l'Agent.

startup_installer

7.Cliquez sur Créer le programme d'installation. Les fichiers du package d'installation tout-en-un sont alors générés pour les systèmes d'exploitation 32 et 64 bits. Cliquez sur la version de votre choix pour commencer à la télécharger. Une fois le téléchargement terminé, vous serez invité à spécifier l'emplacement où stocker le fichier (ESMC_Installer_x86_en_US.exe ou ESMC_Installer_x64_en_US.exe, par exemple). Cliquez sur Enregistrer le fichier.

8.Exécutez le fichier du package d'installation tout-en-un sur un ordinateur client. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez Assistant de configuration tout-en-un de l'agent.

details_hoverREMARQUE

Après une première connexion à la console Web ESMC Web Console, il est recommandé d'exécuter la tâche client Mise à jour du système d'exploitation sur l'ordinateur sur lequel ESET Security Management Center est installé.