Supprimer les ordinateurs non connectés

La tâche Supprimer les ordinateurs qui ne se connectent pas permet de supprimer des ordinateurs selon des critères spécifiés. Par exemple, si l'ESET Management Agent sur un ordinateur client ne s'est pas connecté depuis 30 jours, il peut être supprimé d'ESMC Web Console.

Général

Cette section permet de saisir des informations de base sur une tâche telles qu'un nom et, une description (facultatif). Vous pouvez également sélectionner les paramètres de déclencheur de tâche suivants :

Exécuter immédiatement la tâche après la fin : sélectionnez cette option pour que la tâche s'exécute automatiquement après que vous ayez cliqué sur Terminer.

Configurer un déclencheur : sélectionnez cette option pour activer la section Déclencheur dans laquelle vous pouvez configurer des paramètres de déclencheur.

Pour définir le déclencheur ultérieurement, laissez cette coche décochée.

Paramètres

Nom du groupe : sélectionnez un groupe statique ou créez un nouveau groupe statique dans lequel les ordinateurs seront renommés.

Nombre de jours pendant lesquels l’ordinateur n’a pas été connecté : saisissez le nombre de jours au-delà duquel les ordinateurs seront supprimés.

Désactiver la licence : utilisez cette option si vous souhaitez également désactiver les licences des ordinateurs supprimés.

Supprimer les ordinateurs non gérés : si vous cochez cette case, les ordinateurs non gérés seront également supprimés.

Déclencheur

La section Déclencheur contient des informations sur le ou les déclencheurs qui doivent exécuter une tâche. Chaque tâche serveur peut être associée à un déclencheur. Chaque déclencheur ne peut exécuter qu'une seule tâche serveur. Si l'option Configurer un déclencheur n'est pas sélectionnée dans la section Général, un déclencheur n'est pas créé. Une tâche peut être créée sans déclencheur. Dans ce cas, elle est déclenchée manuellement (un déclencheur peut être ajouté par la suite).

Paramètres avancés de la limitation

En définissant une limitation, vous pouvez définir des règles avancées pour le déclencheur créé. La définition d'une limitation est facultative.

Résumé

Toutes les options configurées sont affichées dans cette section. Examinez les paramètres et s'ils sont corrects, cliquez sur Terminer. La tâche est alors créée et prête à être utilisée.