Mode de synchronisation - Réseau MS Windows

Cliquez sur Autre > Tâches serveur > Synchronisation des groupes statiques > Nouveau.

Général

Cette section permet de saisir des informations de base sur une tâche telles qu'un nom et, une description (facultatif). Vous pouvez également sélectionner les paramètres de déclencheur de tâche suivants :

Exécuter immédiatement la tâche après la fin : sélectionnez cette option pour que la tâche s'exécute automatiquement après que vous ayez cliqué sur Terminer.

Configurer un déclencheur : sélectionnez cette option pour activer la section Déclencheur dans laquelle vous pouvez configurer des paramètres de déclencheur.

Pour définir le déclencheur ultérieurement, laissez cette coche décochée.

Paramètres

Paramètres communs

Cliquez sur Sélectionner sous Nom du groupe statique. Par défaut, le groupe résidentiel de l'utilisateur exécutant est utilisé pour les ordinateurs synchronisés. Vous pouvez également créer un groupe statique.

Objets à synchroniser : ordinateurs et groupes ou ordinateurs uniquement.

Gestion des collisions de création d’ordinateur : si la synchronisation ajoute des ordinateurs qui sont déjà membres du groupe statique, vous pouvez choisir une méthode de résolution des conflits :

oIgnorer (les ordinateurs synchronisés ne sont pas ajoutés)

oDéplacer (les nouveaux ordinateurs seront déplacés vers un sous-groupe)

oDupliquer (un nouvel ordinateur est créé avec un autre nom)

Gestion des extinctions d’ordinateur : si un ordinateur n’existe plus, vous pouvez le supprimer ou l’ignorer.

Gestion des extinctions de groupe : si un groupe n’existe plus, vous pouvez le supprimer ou l'ignorer.

Mode de synchronisation - Réseau MS Windows

Dans la section Paramètres de synchronisation du réseau Microsoft Windows, entrez les informations suivantes :

Groupe de travail : entrez le domaine ou le groupe de travail qui contient les ordinateurs à synchroniser. Si vous ne spécifiez aucun groupe de travail, tous les ordinateurs visibles seront synchronisés.

Connexion :entrez les informations d’authentification utilisées pour la synchronisation dans votre réseau Windows.

Mot de passe : saisissez le mot de passe utilisé pour se connecter au contrôleur de domaine.

details_hoverREMARQUE

ESMC Server s'exécute avec des privilèges Service réseau qui peuvent ne pas être suffisants pour lire tous les ordinateurs à proximité.

Si aucune information d'identification d'utilisateur n'est présente, le serveur lit tous les ordinateurs à proximité à partir des dossiers Réseau disponibles dans Windows et renseignés automatiquement par le système d'exploitation. S'il existe des informations d'identification, le serveur les utilise pour une synchronisation directe.

Déclencheur

La section Déclencheur contient des informations sur le ou les déclencheurs qui doivent exécuter une tâche. Chaque tâche serveur peut être associée à un déclencheur. Chaque déclencheur ne peut exécuter qu'une seule tâche serveur. Si l'option Configurer un déclencheur n'est pas sélectionnée dans la section Général, un déclencheur n'est pas créé. Une tâche peut être créée sans déclencheur. Dans ce cas, elle est déclenchée manuellement (un déclencheur peut être ajouté par la suite).

Paramètres avancés de la limitation

En définissant une limitation, vous pouvez définir des règles avancées pour le déclencheur créé. La définition d'une limitation est facultative.

Résumé

Toutes les options configurées sont affichées dans cette section. Examinez les paramètres et s'ils sont corrects, cliquez sur Terminer. La tâche est alors créée et prête à être utilisée.